Apa betul bunda semua ibu menyusui rambutnya suka rontok parah?

Rambut rontok

12 Tanggapan

bukan cuma yg menyusui bun ato karna bayinya cowo bun (ada mitos katanya klo anaknya cowo rambut rontok parah) tapi hampir semua ibu setelah melahirkan ngalamin rontok bun,, temen2 saya bayinya sufor pun ttp rontok bun, bahkan ada yg sampe botak dibeberapa bagian,, karna rontok bukan karena menyusui aja, bukan karna anaknya mainan air liur ato lagi fase oral, tapi karna hormon bun,, bayi saya perempuan, rontoknya masya allah,, keramasan rontok, sisiran rontok, lepas ikat rambut rontok, disetiap penjuru rumah pasti nemuin rambut..

9mo ago

masya allah yaa bun, emg begitu yaa bun prosesnya, dibantu vitamin sama perawatan rambut aja ya bun (itu juga klo ada dana lebih saya mah bun 🤭)

gk donk, memang ada fase dmn setelah melahirkn rmbt ibu akan rontok, krng lbh bgini penjelasan ilmiahnya krn kadar hormon estrogen dan progesteron mengalami penurunan,jd Volume darah juga mengalami penurunan secara bertahap dan kembali normal beberapa minggu stlh melahirkan krng lbh gt bund. klo bnyk yg blg menyusui bkin rmbt rontok atau gr2 anak ny main ludah itu ortu jaman dl x ya,krn mreka gk bs jelasin secara ilmiah,hny bs menandakan mngkin di fase ank main air liur atau menyusui lm2 rmbt ibu jd rontok gt..

pasti rontok bund bukan krn menyusui .. tp krn hormon balik ke sebelum melahirkan .. nanti jg tumbuh lg .. sy jg lg rontok parah nii .. tp ud berkurang setengah dr 1 bln lalu .. nanti anak 6 bln boleh mulai perawatan rambut rontok

Bayiku cewe,rambutku masyaallah rontok parahhhh,pdhall waktu nyisir udh pelan dan g susahh rambutnya klo disisir tp ttp ajh parah rontoknya apa lagii klo abis mandii masyaallahhh pokoknya

rontok bund sampai agian depan kyak ada yg botak gitu ada recomend gk bunda2 disini sampo atau apa gitu stdaknya mgurangi

9mo ago

iy bund gimana ya cara mngurangi mskipun ktanya itu dari hormon udh coba mcam2 sampo buat rmbut rontok tp tetep aja rontok

saya gk mnyusui tp juga rontok kok bun, mungkin karena hormon setelah melahirkan juga berpengaruh

sy rontok nya lumayan Bun, tp sy ga menyusui, sepertinya karna hormon kali yahh

saya rontok Bun, kata sodara saya karena anak saya sering mainin air ludahnya

Rambut saya jg lg rontok parah bun.. bayi udah 6bln rmbt masih rontok jg.

rontok aja kalo saya mah, gak parah