Rambut Rontok

Hallo bunda, apa semua ibu menyusui rambutnya rontok ? Rambut saya rontoknya parah setelah bayi berusia 3 bulan.

11 Tanggapan

Bunda.. Rambut rontok kaitannya BUKAN dengan menyusui, tetapi terkait dengan kehamilan dan melahirkan. Rontok rambut setelah melahirkan dialami hampir semua ibu karena perubahan hormon, terlepas dia menyusui atau tidak. Selama hamil, rambut ibu2 berada dalam kondisi terbaiknya: tebal dan tidak rontok karena hormon Androgen yang memperpanjang usia rambut. Itu juga kenapa banyak yg bilang ibu2 hamil biasanya kulitnya kelihatan sehat dan kelihatan lebih cantik, berterima kasihlah pada hormon Androgen ini. Nah, setelah melahirkan, jumlah hormon Androgen turun bertahap dan akibatnya rambut ibu kembali ke kondisi semula yaitu ada fase rontok dan tumbuh. Di fase ini, rambut yang saat hamil tidak rontok, baru rontok sekarang. Saat nanti semua rambut yang harus rontok saat hamil tadi sudah rontok, rontoknya akan berhenti sendiri. Jadi, tidak usah takut botak, karena akan ada rambut baru yg tumbuh bersamaan dengan rontoknya rambut lama tadi. Tidak perlu ada perawatan khusus, karena nanti akan berkurang dengan sendirinya. Lakukan saja apa biasanya dilakukan utk merawat rambut Anda.

5y ago

Terimakasih info nya

Banyak yang bilang gitu bun, di artikel artikel yang saya baca juga kayak gitu, kebetulan saya masih hamil jadi belum tau nih nanti rontok atau ngga. Padahal sebelum hamil rambut saya rontok parah pas hamil malah bagus ga rontok dan berkilau, tapi pas baca artikel banyak yang bilang kalo hamil rambut jadi tebel ga rontok dan akan rontok setelah melahirkan 😭

Baby aku usia 5bulan dari pas lahir rambut udah mulai rontok parah sampai sekrang. Sampai dipotong pendek.

Rambut saya rontok dari hamil, tapi sekarang udah berkurang pas anak 1 tahun 😁

Sama bund.mlh kt org2 ankx mainann ludah nih mknya emakx rambutx rontok parah.

bget bun..skrg baby udh mau 7bulan masih rontok sih tp cuma sedikit..

Bener bun ank saya juga usia 3bln skrg rambut saya juga rontok

Sama aku jugaudah 2minggu 😰 .baca2 sih dr hormon

Saya rontok jga bun

Iya banyak nya gitu