Seputar ASI

QnA seputar ASI PART 8 Ada Kesalahan ketik dari admin "KEBALIK ANTARA KATA FOREMILK DAN HANDMILK", mohon maaf saya hanya merepost, tidak bisa saya edit karena file berbentuk gambar bukan tulisan. Jika ada kekurangan silahkan tambahkan, silahkan sharing lewat coment atau bikin TAP baru. Karena saya hanya bantu repost, kesalahan dan kekurangan diluar kendali saya.

Seputar ASI
20 Tanggapan

Mkshy bund infonya...tapi krn di atas bunda sdh jelasin HANYA merepost..jd pas sy baca pun gk mslh sdh paham bgt klo dslide itu ad bbrp yg kurang tepatt tapi krn sy d awal sdh baca ktrgny bunda ya sy ok ok aja..kbtulan sy paham jg yg mna slah mn gk...klo mw koment mndetail lbh baik ke yg post aslinya aja...kasian jg yg repost dcecear prtnyaan...kbyang kan klo kita dpossi bunda ini.malah sy brsykur ada yg repost krn sy gk sllu mantau aplikasi ini tiap menit.jd postingan yg direpost bunda ini mlh sy blm ada liat mgkn krn sdh bbrp jam atau bbrp hari lalu...jd krn direpost akhrya sy bs baca jg..

Bun, itu terbalik antara foremilk dan hindmilk. Dan orang salah artikan tentang pengertian keduanya. Ini thread saya bahas salah paham foremilk dan hindmilk https://community.theasianparent.com/q/_salah_paham_foremilk_hindmilk_selamat_malam_saya_mau_membahas_ttg_persepsi_yang/1648067?d=mobile&ct=q&share=true Lalu hisapan bayi beda dengan pumping. Ini thread saya bahas perbedaannya https://community.theasianparent.com/q/_hisapan_bayi_tidak_sama_dengan_hisapan_pompa_ditulis_oleh_lianita_prawindarti_k/1678710?d=mobile&ct=q&share=true

4y ago

Gak tersinggung bund, tapi mau gimana sayakan sudah bilang, saya cuma repost bukan buat sendiri, jadi titik masalahnya saya gak bisa ubah. Dan penekanannya disini bukan bahas apa itu foremilk apa itu hindmilk, tapi ngejawab mitos2 yg beredar, yg ibu menyusui gak boleh makan pedaslah, gak boleh minum eslah, gak boleh makan ikanlah, itu aja gak perlu melebar kemana2, karena beda bahasan, beda yg dijadikan objek.

Bu, coba lihat yg part 8 mengenai foremilk dan hindmilk , karena sepengetahuan saya yg keluar dahulu foremilk kemudian hindmilk. CMIIW

4y ago

Iya bun, itu adminnya yg nulis kebalik kayaknya. Saya cuma bantu repost.

Makasih iyah bun informasi yg sangat bermanfaat 🙏 btw kalo makan kol kata emak emak tar asinya bau bner nggk sih hehe

4y ago

Makasih iyah bun

bener nih.anaku termasuk yg gk bs nerima kandungan dr cabe.wlpun maem dkit mesti bab lbih sering 🤔

Alhamdulillah dapet lagi info soal ASl, terimakasih bunda😊😊

Pernah baca jg di IG yg sama.. Makasi ya bun infonya, ☺

Foremilk itu yang bening bun hindmilk yang kental kebalik hih

4y ago

Saya tau bun, saya cuma bantu repost, karena berbentuk gambar jadi saya gak bisa edit kalimatnya, mungkin adminnya salah ketik maklumlah manusiawi pasti ada khilafnya

Aku ss aku jadiin status wa biar mamer liat HA HA HA

Sangat bermanfaat. Terima kasih bun💕