Hamil 11 minggu muntah masih parah

Q googling hamil 11 minggu mual muntah berkurang tp ternyata q ngrasain kok masih sama ya bun, kenapa ya, muntah sampe tenggorokan panas perut sakit perih dada panas, badan sampe lemes, minum obat anti mual malah jadi gak bisa bab..

27 Tanggapan

Tiap kehamilan beda beda bund gabisa disamain. Karena tiap tubuh punya cara sendiri sendiri dalam menghadapi naiknya hormon tertentu saat kehamilan. Kalau pengalaman aku mual muntah parah hanya sampai 3 bulan aja, dan 4 bulan udah mulai berkurang tapi ya masih. Sampai sekarang 25weeks kadang juga muntah kalau gacocok sama rasa makanan. Tapi dari awal kehamilan aku gapernah minum obat anti mual bund, ya aku nikmati aja.

Kamu dulu kyk saya mba 😂 saya searching mulu itu di gugel knp sih saya ini mulmun terus trnyata emg gitu 🤣 ahaha. Katanya org biasanya di tm 2 udah ga mulmun lg, saya nunggu smp tm 2 berharap ga mulmun, masih mulmun juga, terus searching lg katanya tm 3, saya tungguin smp tm 3 masih mulmun, taunya pas udh lahiran baru berenti mulmunnya 🤣🤣

aku dulu mual muntah sampai 9 bulan bun. anak lahir baru ilang deh 😁 tapi pas anak kedua cuma smpe usia kandungan 4 bulan aja makan normal seperti biasa gak ada mual muntah. saran aku sih klo sering mual dan makan susah sering konsumsi susu hamil, vitamin, buah dan sayur agar nutrisi janin tetap terpenuhi.

2mo ago

ada tmennya ternyata😄

udah ganti obat mual brpa kali bun? kali aja ada yg cocok aku loh anak ke 2 ga sampe muntah si cuma mual2 aja, parah2 nya di tm1, tm2 sm tm3 cm bbrpa kali aja, eh ternyata sampe mau lahiran pas wkt kontraksinya jg msh mual2 heran aku

aku mual muntah smpe 16mgg.nan bund. sama juga kl mau tidur tenggorokan dada panas.. smpe ngga bisa tidur. kata doker kandunganku itu bawaan hamil+asam lambung bund, emang aku punya riwayat asam lambung. coba konsultasi juga bund😉

Sama bun , saya 11 week juga ini , mabok tambah parah dari 10 week kmarin , baru aja mau kunyah tu makanan , eh kluar dluan , gak sampe masuk perut udh kluar dluan , kdg baru aja nyampe perut udh kluar lgsung 🤢🤮🤮

kondisi bumil beda" bun kmrn q tm 2 mlah masih mulmun kdg hamil seblmx engga cm g bisa mkn diatss jam 5 sore klo mkn mesti balik semua cb diganti buah Bun yg seger ganti yg agak asem dibuat dingin gtu mgkn membantu

memang beda2 bunn tergantung hormon masing2, ada jg yg tm 1 aman aman aja eh tm 3 mual2, coba minum prenagen emesis bun, susu khusus bumil mual muntah dan aku minum itu jd berkurang bgt mual2nya, gak bikin sembelit jg

1mo ago

udh minum susu prenagen emesis rasa coklat bun. tapi kok ttep mual ya,, apa salah pilih rasa

aku 16 minggu masih muntah bun, malah makin parah kayanya .. awal² engga eh di bulan ke 3 ke 4 parah .. kondisi bumil beda² yg penting ttp masuk makanan bun apa aja biar ga lemes badan ..

Aku malah 4w ke bawah nafsu makan gk ada morning sick pusing dll tapi sekarang nginjek 8w 7w lebih ko morning sick parah ya , nafsu makan juga malah turun , pusing sih enggak cuman itu aja