Mual Muntah parah minum obat anti muntah gak?

Mulai UK. 5 minggu sudah mulai mual dan muntah, hingga sekarang uk. 11 minggu. Awalnya bisa gak harus minum ondesteron (anti muntah), makan sedikit, trus tidur. Mulai uk. 10 minggu ondesteron minimal minum 1x1 hari. Kalau tiba-tiba ada pemicu muntah seperti bau masakan terpaksa minum 2x1 hari. Kalau gak minum itu, seharian gak bisa masuk apapun. Dulu hamil pertama, gak pernah sekalipun minum obat muntah, karena walupun mual tapi gak muntah. Kadang jadi khawatir sendri, walaupun obat muntahnya resep dari dokter. Mengusahakan sekali gak minum tapi malah jadi gak berdaya. Ada gak yaa, yg mual muntah parah gak minum obat anti muntah?

1 Tanggapan

Saya bun.. Mulmun parah waktu awal hamil, tapi ditahan ga konsumsi obat apa2. Dokter juga ga ngasih sih, beliau malah bilang ditahan aja yah bun, dikasih obat pun efekny smntra katany. Akhirny saya akalin minum rebusan jahe kasih madu bun, alhamdulillah bisa mengurangi mulmunnya..

4y ago

Iya bun... Saya minum jahe madu juga... Lumayan enak bun. Tp minum obat juga. Semoga sehat2 ini si baby bun.