muntah Sampe perut Ama tenggorokan panas

Bunda solusi nya apa ya Klo abis muntah" smpe perut Ama tenggorokan panas Biar ga panas gtu Aku hamil 11 minggu tpi makan apa ajah mual muntah Smpe nanggis" krna sakit bgt

23 Tanggapan

Saya kemarin juga gitu bund coba ngemil2 yang bisa masuk diprrut jangan sampe kosong.. buah buahan juga.. dan yang paling pasti harus sabar dan dukungan suami juga bund.. alhamdulillah lepas trisemester pertama saya sudah normal lagi mual2 yang parah sudah hilang.. saya dulu minta obat maag sama dokter tidak dikasih soalnya bahaya saya malah disuruh membenarkan pola makan saya.. semangat bunda

emang gitu bun.aku dulu ampe 4 bulan.minum air putih berasa di dada isi nya air semua sampe ngerasa sesek.perut panas serba nggak nyaman bun.saya tiap malem nangis karena susah cari posisi tidur.serba nggak nyaman.tidur harus selalu standbye ayat ayat dari youtube baru saya nyenyak tidurnya.walaupun nyenyaknya hanya 2 jam tapi lumayan.ayat ayat untuk ibu hamil heheh

Emng biasa begitu bun,aku dulu juga begitu Muntah sampe perut bener² kosong,makanan belum masuk perut udh muntah duluan,makan sambil merem² pelan² biar ga muntah Tp tetep aja muntah sampe busa doang yg keluar,krna perut kosong Nikmatin aja bun Dulu aku di kasi obat mual tp ga ngaruh,tetep aja muntah mual

Ke dokter bun, biasanya bakal dikasih obat pereda mual. Kalau saya biasanya dikasih vomceran, diminum 30 menit sebelum makan. Saya minum, hanya pada saat saya udah bener" gak kuat lagi nahan mualnya. Alhamdulillah lumayan berhasil. Saya juga minumnya gak setiap hari. Tergantung kebutuhan aja.

Huhu aku pernah mom ngrasain spt ituu smpek nangis dan badan auto lemess dong.. Solusinya sih aku ngga makan pedes" dlu momm trus aku minum air es 😂 klo ngrasa mau muntah aku suka nyiumin baunya minyak telon + makan permen yg ada mint"nya gituu

Gak ada solusi yg pas mom, aku jg merasakan seperti itu ampe bulan ke 5. Pusingg bgt rasanyaa, cmn yah itu banyakin minum/mkn yg manis”/asem. Dan gak usah terlalu banyak mknnya, yg penting sering atau ngemil” aja klo eneg jgn dipaksa.

Mungkin asam lambung itu bun, coba diperiksakan ke dokter deh.. saya juga gitu kalo abis muntah kadang tenggorokan perih banget panas ternyata itu cairan lambung naik kena tenggorokan bisa radang, pas kedokter dikasih obatnya

Wajar bun awal2 saya jga gtu, tpi diusahakan perut jgn kosong, sya minum air anget sma ngemil buah, pokoknya klo kepengen makn apa lngsung diturutin krna hamil muda jrng bnget kepengen mkan, malah eneg trus

Aku malah sampe muntah darah bund, saking bener2 kosong ga ada isi tapi masih muntah teruusss 😭 akhirnya kedokter dikasi obat muntah Alhamdulillah sedikit meringankan

coba ngemil biskuit atau buah bun...buat gantiin makanan utama yg sulit masuk. klo mual makan permen jahe. kalo habis muntah kerasa perut kosong minum jahe anget bun..m