Puting lecet

Puting lecet pakai apa ya biar sembuh? Perih banget nih putingku sampe berdarah juga ?

6 Tanggapan

Saya waktu awal2 menyusui juga gitu, ternyata karena pelekatan PD ke bayi saya salah.. coba lihat YouTube "ensiklopedia dokter" di situ kita belajar cara pelekatan PD yg benar. Saya di saranin dokter Sebelum dan sesudah menyusui putingnya di oles sama asi, tidak di sarankan memakai Cream takutnya zat2 yg terkandung di Cream malah pengaruh ke anak (alergi dll). Alhamdulillah 3 hari udah kering puting saya yg lecet dengan cara2 itu

aku pake nipple cream daru pore mom bun.. setelah menyusui dikasih itu rasanya enak banget reda nyerinya. walaupun udh aman dikasih langsung ke baby pas mau nen, ttp aja aku bilas pake air dlu ntar pas mau kasih ke baby pke air susu

2y ago

nyeri nya ilang gak bund, pas nyusuin pake cream itu

Sebelum dan setelah menyusui coba dipencet dulu biar air susunya keluar sedikit mom, terus air susunya diolesin ke puting & aerola nya.. Kalo lecet & berdarah, mungkin pelekatannya baby kurang benar mom..

q pake krim medela purelan, cepet kering dan melembabkan. kl abis dioles lgsg di pake nen si baby aman, g prlu dibersihkan dlu. pake asi sndiri g mempan soalnya bun, udh g keburu.

4y ago

Aku uda 20 hari masih lecet sampe mengelupas dan putih gitu bun.. huhu.. dulu bunda berapa hari? .. sampe kulit dalamnya yg putih nampak ..

aku di oles minyak kelapa bun mendingan sii

5y ago

kmrn si ngoles bsknya udh sembuh soalnya puting ku kan sempet kaya koreng gt bun

Kalo udh ga kuat lgsg kasih salep aja mom.. Aku hbs gtu sakitx luar biasa smp kluat dagingnya.. Segala macem udah aku lakui tp yg paling mempan aku olesin habatussauda

5y ago

It salep beli dmn bund?