Puting lecet menyusui newborn

Bayi ku baru berusia 12 hari, selama 12 hari pula aku menyusui ASI, tapi tiap menyusui perih banget, putingku lecet ga sembuh2, kira2 berapa lama ya puting lecet sembuh sendiri? Mau pake salep takut.

5 Tanggapan

aku belum pengalaman si bund,ini aja belum launching,kalo kata temenku putingnya dikasi asi dulu bund diarea yg leecet,dicoba dulu bund,aku jg belum ngerasain si bund hehe,tapi saran aja,ga lngsung sembuh setidaknya ga trlalu lecet da skit katanya 🥰

klo udah lecet, bisa pake salep lansinoh bund, itu cepet bgt nyembuhin puting lecet.. saya dari anak pertama sampe kmaren abis lahiran anak kedua juga puting lecet, dan pake itu, aman juga untuk bayi, gak pake dibilas dulu klo mau nyusu

puting lecet biasanya karena pelekatannya kurang bagus bun. jadi kalau menyusui, areolanya harus ikut masuk ke mulut bayi. kalau yg masuk putingnya saja, biasanya lecet

Coba pake pelindung puting silikon bund, di shopee bnyk..

konsul ke laktasi ya mom biar dpet solusi