Bun share dong.. Ada gak yg pusernya sama kaya anak saya.. Cara ngobatin nya gimana ya.. Usia3bln

Puser bayi belum kering

Bun share dong.. Ada gak yg pusernya sama kaya anak saya.. Cara ngobatin nya gimana ya.. Usia3bln
7 Tanggapan

Anakku begitu bund, udh cek kata dsa jangan dikasih apa2. Usahakan aja supaya selalu kering pusarnya, misal abis mandi, atau terlihat basah, di tap2 pakai tisu aja.. anakku stelah pke cara itu 2 minggu lgsg menghitam , mengecil dan hilang sndiri

2mo ago

Iya bund memang, saya juga begitu kok.. makanya di usahakan bgt supaya kering trs bund, asal sudah saya lihat basah lgsg sya tap2 pakai tissue

bunda,kalau udah kayak gini mending periksa ke dsa atau minimal bidan, kita gk tau kondisi keparahannya gimana, takut dikasih A B C D malah bikin tambah parah🙏🏻

kalo anak saya kemarin sampe umur 3bula. belum kering di saranin sama bubid pake kasa steril setiap habis mandi di tutup kasa steril selalu ganti yg baru kalo habis mndi

2mo ago

klo ditutup pake kasa abis mandi kadang suka nempel bun itunya . jdi ps dibuka kaya lengket gitu

prnh ngalami gini rasanya nangis + takut maklum perantauan dna new mom . trnyata puser anakku dri 1/3bln stiap kenak minyak telon pasti kyk gni

Alhamdulillah sekarang udah kering bund ,di coba dulu 2mingguan pake kasa steril kalo ga ada perubahan baru cek kebidan atau dokter bund

3w ago

anak saya usia 3 bulan baru kering tali pusat nya ,mungkin kelamaan Puput pusat nya copot sendiri ya jadi kering nya juga lama ya bund

Kayak anakku dulu bun granuloma umbikalis, dikasi salep clobetasol tiap mandi tipis aja sampe ilang, tp konsulkan dulu saja bun

2mo ago

diolesi salep gentamicin juga belum kering2 bun

mending langsung ke dsa aja bun