Puser belum kering

Assalamualaikum bun, anak saya umur 1 bulan, kok pusernya kaya belum kering yaa (kaya bernanah) bagaimana sulosinya bun? #seriusnanya (bantu UP)

8 Tanggapan

rajin dijemur setiap pagi bun.pusernya dikenain matahari biar cepet kering. terus pusernya di totol pakai rivanol yg kuning. rivanolnya di taro dulu di kain kasa.baru ditotol ke pusernya. abis itu biar puser bagus dan gg bodong pakein koin 500rupiah. ambil kain kasa yg baru terus koinnya ditaro diantara kain kasa. didepan kain kasanya pakein rivanol.nnti lama-lama kering sendiri kok bund. terus pakai minyak maulid juga.sebelum dibersihkan pakai minyak maulid baca sholawat nabi 3x baru deh dibersihkan. Alhamdulillah kering puser anak saya. bagus dan gg bodong

4y ago

Masih ada ya jaman sekarang pake koin gitu? Ga ngaruh bun

kalau anak pertama saya dulu itu krn lepas pusernya terlalu cepat bun jadi belum menutup sempurna. kata DSA, dulu dibersihkan dgn kain lembut, jgn kena air, diteteskan obat diare krn mengandung zinc setiap habis mandi bun. Puji Tuhan cepat sembuh. waktu membersihkan dilarang pakai alkohol krn membuat puser semakin lembab. Tapi utk lebih pastinya diperiksakan saja ya bun. Semoga membantu 🙏

loh wkt sblm plg ga di briefing sm susternya ta bun bgmn cara merwt tali pusat yg blm puput? hrsnya sejak newborn hrs disterilkan bun dr air dan stlh mandi ditutul alkohol dikasanya lalu dibalut.. klo udh kasep ya lgsg ke dktr aj lbh jlsnya

4y ago

ngak di briefing bun, saya lahiran di puskesmas dengan menggunakan KIS mungkin pelayanannya beda dengan yg umum,

anak ku dlu jg kyk gtu bun udh panik kirain infeksi, malah kata bidan mungkin tetanus 😧😢 trs aku pake kasa alkohol lgsg kering bisa coba yg merk Alkafil kasa alkohol

Bawa ke bidan atau kedokter bun biar tepat penanganannya

up