Halo mom, pup bayi abu-abu bayi umur 5 bulan lebih itu karena apa ya? Bayi minum asi+sufor.

Pup bayi abu-abu

6 Tanggapan

Bun, anak saya pernah begini dan minum sufor. Dicek dulu, anaknya rewel ga? Lemes ga? Terus takaran minum susunya udah pas belum? Karena kebanyakan sufor atau terlalu tinggi protein yg terkandung dalam sufor jg ngaruh ke warna pup. Waktu itu saya terlalu banyak kasih sufor, krn si dedek lg growth spurt. Alhasil sekali pup warna abu2. Oh iya takarannya sufor itu BB bayi x 20 (ini rumus dari DSA saya) misal BB bayi 8kg dikali 20 berarti dedek sdh sanggup minum 160ml susu dalam dua jam. Coba dikoreksi dari kondisi dedek jg cara pemberian sufornya y bun, kalo memang dedek rewel atau lemas trs pemberian sufornya sudah pas tp pupnya abu2 langsung segera ke DSA ya bun

1y ago

baby ku baru semalam pup warna abu-abu sebelumnya minum sufor terus sekali minum 120ml aku mikir karena lagi growth spurt mungkin. tadi pagi minum sufor lagi 120ml tapi ga habis terus pup lagi warna abu-abu. skr lagi aku observasi dulu kalau minum asi full seharian apa masih warna abu-abu atau engga gitu bun

baby saya dari umur 2bulan pup nya abu2 karena minum sufor Morinaga BMT platinum kata dokter anak ga apa2 karena kelebihan zat besi . sekarang udh Mao 5bulan pup masih abu2

1y ago

lactogen bund, Alhamdulillah sekarang lancar jaya pupnya, warna normal

duh baby ku juga gitu, kalau dari minum sufor frekuensinya ditambah ngaruh ga ya? yg sebelumnya minum sufor 60ml/90ml per minum skr 2 hari yg lalu sekali minum 120ml

haduh bun klo abu2 dempul gtu better ke Dsa aja langsung biar di periksa, takut ada indikasi apa2

mending ke dokter aja bun, karena takutnya ada apa2, biar ketauan cepet, biar tenang.

kalo pup abu2 perlu segera dibawa ke DSA bun ga ada kaitannya dengan asi atau sufor