Bismillah, para Bunda, adakah yang mengalami saat hamil "maaf" BAB nya agak keras? Apa solusinya bun

PUP agak keras

5 Tanggapan

Yang penting bunda jangan ngejan terlalu kuat ya, kemarin saya sempat janin posisi agak terlalu ke bawah dan sama dokter dilarang buat ngejan terlalu kuat. Bunda bisa makan buah naga merah yg banyak, bisa dijus juga. Ini aku habis makan buah naga langsung BAB lancar banget

minum air putih lebih banyak dari biasanya bun.. terus makan buah²an berserat terutama pepaya biasanya saya langsung lancar

makan sayur2an hijau, air putih 3-4 L, makan pepaya. biasanya itu efek dr kalsium sm ttd jg bs jd faktornya

kalo mengganggu sekali bisa di oleskan microlax bun, jgn lupa perbanyak air putih

makan buah naga, pepaya, sayur²an