susah buang air besar

bunda" mau tanya aku punya adik 2thnan bab nya ga lancar paling bntar 3 hari baru bab dan maaf pup nya keras banget kira" gimana yaa biar babnya lancar sama ngga keras pup nya#seriusnanya #pleasehelp

1 Tanggapan

Kurangi konsumsi susu bun, banyakin buah dan sayur. Jadi ingat anak penjaga kost saya dulu. Anaknya hampir tiap hari minum susu UHT dan jarang banget makan buah jadi sembelit.

2y ago

harus tegas bun kurangi konsumsi susunya dan ajakin makan buah, minimal pepaya sama mangga yg enak buat segala usia dan kaya akan serat