Puji Syukur

Puji Tuhan Keperluan baby nya dah 95% ? stroller pun dah kebeli yg carrycot, tinggal menyusul kekurangan nya ? Udah usg 2D kata nya cewe , makanya daddy nya sempet beli baju pink², tapi bulan depan mau pastiin lagi usg 4D , untung pas beli baju mba nya bolehin tuker kalo nanti baby nya ternyata cowo ? Belanja pun yg semangat beli ini itu daddy nya ? mommy nya mah ikut aja ? Rezeki anak emang ada aja ?semoga suami semakin lancar rezeki nya dan pekerjaan nya amin ? HPL : Akhir maret ?

Puji Syukur
226 Tanggapan

Ini Untuk ibu² yang nanya list nya yaa 🙏 Di sisihkan aja yg kira² ga begitu bunda butuh kan 🙏🥰 Alas Stroller ‌Bantal Guling Bedcover set ‌Sarung Bantal Guling 2 - 3 set ‌Perlak ‌Bak mandi ‌Handuk Bayi 2 (besar) ‌Tempat Bedak + keprukan ‌Gunting Kuku bayi ‌Sisir Bayi ‌Empeng ‌Botol Susu 1 set ‌Gendongan bayi ( Mshape ) Baju tangan panjang 10 Baju kutung 6 ‌Baju tangan pendek 6 ‌Celana pendek bayi 3 ‌Celana panjang bayi 6 Celana sambung kaki 10 Popok kain 10 Kain kecil untuk lap gumoh 4 Bedong 12 Kain alas perlak 10 Gurita 6 ‌Bra menyusui 6 ‌Salep Puting ‌Stroller carrycot ‌Alas busa mandi ‌Sabun + Shampoo ‌Minyak Telon + minyak kayu putih ‌Kapas Bulet ‌Wadah sedang untuk air cebok ‌Ember kecil untuk baju kotor bayi ‌Pampers NB ‌Bedak Bayi besar ‌Sarung Tangan + Kaki 6 pasang ‌Cutton Bud Bayi ‌Sikat botol (1 set) ‌Washlap 3 ‌1 set baju rapih utk pulang dari RS ‌Baju pergi 3 ‌Tas untuk bawa keperluan bayi ‌Celemek menyusui ‌Alat sedot ingus ‌Selimut 2

4y ago

Sama sama bun 🥰🙏

Saya juga nyicil dari usia kandungan 5bulan baru segini insyaallah hpl nya tanggal 12 febuari alhamdulillah kalo stroller ada bekas kakaknya dan box tempat tidur bekas kakaknya alhamdulillah pakean bekas kakaknya pun masih banyak yang bagus2 tinggal di cuciin aja karena kebetulan ini anak ke2 dan alhamdulillah jknya sama-sama perempuan lagi jadi gak terlalu banyak belinya yang memang butuh aja

4y ago

Sama-sama bund 🤗

Sama bun, aku awal maret dan alhamdulillah sudah kebeli semua perlengkapan baby, memang iya rezeki anak selalu ada.. sudah hampir semua lengkap hihi ibu nya yg semangat belanja perlengkapan dede, ayahnya cuma ikut milih mana yg lebih bagus kalo ibu nya bingung pilih warna, memang baby boys tapi kadang suka bingung kalo masalah warna rasanya ingin semua di beli hihi 😁😁

4y ago

Amin makasih bun 🥰🙏

Aku sih jg udah ada list nya Bun,, tinggal otw baby shop aja insya Allah awal bulan 1 skalian nunggu 30w,, klo liat gini jd ga sabar pengen cepet2 beli 😚 Pdhl udah blnja online tp masih dikeranjang tinggal cek out aja,, tp kok skrg pengen beli lgsg aja ya,, skalian jln2 gitu pengen pilih2 langsung.

4y ago

Iyaaa bun aku juga ada list nya kok , cuman ini lebih dari yg ada di list karna daddy nya nafsu beli nyaaa gatahanan dia tuh 😂 iya enakan beli langsung bun , lebih bisa pilih model, warna , dan skalian jalan jalan hehehe , semangat yaa bun semoga sehat teruss mommy dan baby nyaa 🥰🙏

Ria amat.. Dlu jaman blm ad hp smartphone aplg aplikasi model bgni, susah sneng ditelen sndri, brbagi kbhagiaan pling sama kluarga yg tau. Lah jman skrg dikit² apa² diposting, baru mmpu beli ini itu diposting. Trs biar dikata apa tau,,Malu sma yg lbh dr itu tp diem² ajj..

4y ago

Sorry baru bls dan baru baca , saya suka pamer nya dimana ya ? Dan merendahkan org nya dimana ? Anda liat² postingan saya , trus postingan apa yg yg merendahkan org ? Kalo iri ya iri aja , saya cuman berbagi kebahagiaan yg saya rasakan . Kalo ga suka tinggal skip , gausah di buat ribet. Hidup udah di penuhi ke iri an sama org , di buat ribet pula. Ga berkah.

Senengnya klau liat bunda2 nyiapin prlengkapan baby kyk gini😍 Sy antusias wktu anak pertama aja bln agustus kmarin hbis lahiran anak ketiga bli prlengkapan baby dkit bnget kbnyakan bekas kakaknya dan pmberian saudara😁 Sehat,selamat bun dan debaynya smpai lahiran ya Aamiin🤲

4y ago

Iyaa bun wajar kok😁 Aamiin, makasih kmbali bun😊

Ntr ada yg dpt dari kado loh bun. Kaya sya gendongan beli taunya dikadoin 8 biji dri tmn tmn. Trus handuk 4 biji. Selimut 5 biji. Kan sayang sayang klo kita beli taunya dri kado dpt juga. Jgn banyak banyak belinya saran saya sih. Tapi ya terserah kalo emng ada rejeki lebih

4y ago

Iya sih yaa , cuman Daddy nya suruh beli beli aja , bahkan yg ga butuh kaya sapu tangan aja di beli sama Daddy nya 😂 pdhal dah di bilang ga gitu perlu.

Sbnrya pen nyicil perlengkapan bayi juga jenis klamin ny juga sdh tau Hpl pertengahan april , tapi kata suami ga boleh krna ibu ya dia dan nenek saya ngomong pamali klo belum 7 bulan beli perlengkapan bayi . Padahal tanggal udah gatel bgt pen beli perlengkapan si dede 😢😭

4y ago

Yg sabar ya bun , di turuti aja dlu 😊 semangat bundaa 🥰

Halo bunda aku hpl awal april jg udah beli2 😘 tinggal melengkapi yanh kurang2 hihiyy. Jd nanti pas mau deket2 lahiran gak pusinh lg mikirin perlengkapan debay. Tinggal aku mau nyoba gymball sm yoga buat bumil 😘.. Lancar2 yaa bund buat kita semua. Aamiin

4y ago

Hihi iya bener bun , kalau udah kebeli jdi lega gapusing lagi 😂 semangat yaaa bun , semoga lancar juga , sehat mommy dan debay nya jugaaa amin 🥰

Usia kandungan sekarang berapa bun?maaf mau ngasih info aja kalau USG 4D sebaiknya di usia sebelum 32 minggu,karena kalau sudah lebih dari 32 minggu biasanya dokter sudah tidak menyarankan USG 4 D bun.hehe Maaf ini cuma sekedar sharing

4y ago

Mungkin kembali ke kondisi sendiri sendiri bun