Gadget pada bayi/anak

Pro dan kontranya kasih anak/bayi main gadget dong bun?

21 Tanggapan

menurut saya sah sah aja bayi/anak main gadget. kenapa? karena saat ini gadget itu arus bun. sulit dilawan. zaman udh berubah. kita hidup di era semua serba gadget. tp gimana cara kita kasih gadget yg harus diperhatikan.. harus bijak. di kasih waktu, dipantau, dimanfaatkan dgn baik, dan jgn sampai anak ketergantungan. selingi juga dengan permainan2 nongadget yg seru.

5y ago

tp kebanyakan anak pasti ketergantungan dgn gadget bun, karna sekali anak nangis lalu dikasih gadget, pasti seterusnya akan seperti itu. karna pola pikir anak mengatakan "dengan aku nangis nanti aku pasti dikasih gadget lagi". menurut saya sih seperti itu. salam kenal bun😁

kalau sy udh di wanti wanti sama ortu buat gk ngasih gadget dulu bund kalau nnti ddnya udh faham. krna tante dan org org disekitaran sy, bahkan tmn tmn sy yg udh pd punya anak pd gk bisa ngontrol anak anaknya. setiap nangis di jejelin gadget, apa apa gadget, jdi anak anaknya ketergantungan sama gadget. kalau gk dikasih gadget ya pd klenger anaknya.

kontra.. gadget yg diberikan pada bayi dpt menghambat keterpilan berbicara. speakdelay.. sebaiknya anak baru dikenalin gadget di atas usia 2tahun dan tetap dibatasi dan ditemani.. murid saya banyak yg speakdelay karena sejak kecil orang tua sibuk dan lbh mempercayakan gadget utk menemani si anak.

kl sy agak kontra bun dikarenakan gadget bs berdampak radiasi,selain itu jg keseringan main gadget mengakibatkan anak lebih fokus ke gadgetnya daripada lingkungan sekitar sehingga lbh beresiko mengalami speech delay

jgan di kasih bun bakalan ngerusak syaraf anak .. apalagi matanya bun tetangga saya masih kecil jdi minus , adik saya kebnyakan gadget jdi oleng dan sakit berhari hari ... sekali di kasih bakalan ketagihan terus ...

Saya insyaallah nnti lbih mengenalkan dan mendekatkan ank dgn Alquran bun jd sama skli gk bolehin hp bun krn hp ni sifat ny candu 😂 Skrg sya liat byk ibuibu ank masi balita aj ud di lalain dgn hp

jgn sring2 nnti kebiasaan. klo ade sy kasi gadget ke anaknya usia 19m seskali ngasih klo misal anak bener2 rewel nangis atau klo mau dicukur rambutnya supaya diem... ya paling sebulan 2x

Saya udh sepakat sama suami gak mau kasih sebelum udh bener" ngerti. Kan ada orangtua sebagai perekat bonding utama, ngapain pake gawai sayang Bun masa kecil anak gak bisa diulang 😊

terimakasih bunda2 semua atas tanggapannya. semoga kita sbg orgtua tetap konsisten dan tegas dalam mendidik anak2 kita😊

sebaiknya jangan dulu deh bun, lagian juga anak belum paham, mending kasih mainan ug melibatkan motorik kasar