Cara mengurangi penggunaan gadget pada anak

halo bunda2, mau tanya atau minta tips nya nih.. Bila anak sudah mulai ketagihan main gadget, harus bagaimana ya cara melarang nya sudah dialihkan ke mainan tapi masih ingin nya main gadget. Kalau tidak dikasih gadget, jurus anak tuu nangis dan teriak gak karuan Kadang sudah saya larang dan biarin si anak menangis, tapi malah bapak nya yang gak tega dan ngasih gadget ? Ada saran kah? terima ksh

3 Tanggapan

coba wktu mau main gadget dikasih pengertian klo perlu psang alarm bun, misalnya blg ke anak "nontonnya 30 menit aja y nak, nanti klo alarm nya bunyi, disimpan dlu ya gadgetnya" dan kitanya harus tegas dan tega walaupun dia nangis klo udh 30 menit bener2 jgn dikasih lagi, krna klo kita ga tega trs dikasih lagi justru anak akan semakin berontak karna dia pikir dengan nangis berontak bgitu nnti pasti dia akan dikasih gadgetnya lagi, atau mungkin coba diajak main keluar ruangan misal ke taman gitu mom yg ada mainan dia bergerak seluruh badan, misal main prosotan, ayunan, gt2..

5y ago

oya bapaknya juga dikasih pengertian bun dan memang hrus tega walapun sbny g tega

Berikan batasan waktu pada anak/batasi penggunaan jaringan internet dirumah aja Bun

dikasih hiburan lain yg lebih positif bun, misalnya diajak menggambar