USG

Pgen sedikit cerita deh bund ... Apa USG stiap bulan /setiap kontrol bulanan itu bahaya bund ?? Kok kata mertua ,kata sodara" gak boleh usg trs,USG tu ntar klo umur bayi 7 bulan kasihan bayinya klo USG tiap bulan panas" Aku kan sebel bund .. Apalagii suka ngadu ke suami suruh bilangin aku lah gak boleh USG trs katanya ntar bayinya kepanasan atau apa lah .. Pdhl Aku stiap kontrol di bidan aja gak pernah minta bidan buat USG di USG sndri kok ... Dan kata bidan aman . Aku heranya apa mereka dulu gak diksh tau bidannya apa gimna sih ... Amanya gimna ya bund ? Apa bunda disini ada yg sama ky saya ??

20 Tanggapan

Gpp bund.. dlu pas hamil anak pertama, sama usg sampe lahiran, dan sampe tau BBJ saya kurang, dan akhirnya bisa terkejar sampe lahiran.. ini hamil ank kedua juga begitu.. saya tanya ke dokter apakah bahaya klo sering USG.. dia malah ketawa.. dan jwb.. ga apa bund.. ini cuma seperti getaran suara aja.. jd gpp bund...

Jaman dlu gak ada usg bun jdi mereka gk tau 😁 ajak la skali2 mertua bunda saat periksa biar mertuanya ngerti 😂 Aku dri pertama hamil tiap bln usg biar tau perkembangan debay kaya gmana ?? Air ktubannya gimana mncegah lbih baik. Allhamdulillah smpai lahiran gk knapa2 bun.

aman aman aja bun, mungkin yang di maksud ga aman tuh duitnya ga aman di pake usg terus kali ya🤣 saya usg juga usg aja bun, wong pengen nengok keadaan anak kok gabole😁

5y ago

Kwkwkw 😅😅 bener ya bund klo di pkir" . Duitnya kali yaa

Mertuanya kolot ya, masih pemikiran org dulu. Susah kalo gitu. Jgn didengerin bun. Saya ge usg tiap bulan. Minimal 4x selama kehamilan

Bahaya nya di dompet ajah bun hehe insyaalloh ke debay nya ga kan. Mungkin kalau bahaya mana mau dokter/bidan usg kita tiap waktu ..

Aman bgt ko bun, malah terkontrol perkembangan dedenya Besok pas usg ajak aja mertuanya trs biar bidan yg jelasin

5y ago

Ya bund pkiranku juga gtu bund ..tapi ya mau gimna bund orang tua emg suka bgtu

saya tiap bulan periksa selalu usg bun, kalo memang bahaya dokter juga pasti ngasih tau baiknya usg kapan

Dokter gue aja bilang makin gede usia kandungan, kontrol kehamilannya bisa sebulan 2x.

Dokterku bilang klok WHO menyarankan buat usg 16X dr sejak hamil, tp sya msih 3X sih

5y ago

Iya bun

Saya dari awal hamil sampe 9 bulan usg sudah 12 kalian bun 😆

5y ago

Yaa bund ...aku juga dri awal smpe skrng stiap kontrol di USG trs