Persiapan menjelang imunisasi DPT dan PCV

Persiapan apa saja setelah imunisasi DPT dan PCV supaya anak tidak demam, tanpa obat?

1 Tanggapan

efek pasca vaksin tiap anak beda2, pastikan anak dlm kondisi fit aja sblm imunisasi. sedia paracetamol nnti sesuai sm yg dikasih dokter, kasihkan kalo demamnya melewati 38°C atau kalo anaknya rewel bgt aja. pertolongan pertama demam emg bukan langsung dikasi obat kok tp disusuin lbh sering, jgn diselimuti atau pake baju tebal, bayinya dipeluk/skin to skin, dan kompres hangat dilipatan2 tubuh. dpt memang biasanya demam, tp ga mesti jg, anakku dpt1 doang yg demam, dpt 2&3 alhamdulillah aman. kalo pcv jarang ko bun yg demam, mayoritas enggak.

12mo ago

iyh Bun bener ank saya juga GG demam tp rewelny mnta ampun Krn ngerasain bekas suntiknny pdhl udh kompres SMP MLM tdr GG mau ditaro mauny digendong aja