Bayi demam setelah imunisasi dpt 2 dan pcv 2

Udah 2 hari anakku demam setelah imunisasi dpt 2 dan pcv 2,itu masih efek imunisasi gak bund dan suhunya 37,9 terakhir aku ukur

8 Tanggapan

tgl 14 anakku imunisasi DPT3, Polio 4, ipv 1, demam sampe 38.8 pas malamnya, besoknya mulai turun, skrg udh gak demam tp karena dr senin dia bapil, jd anaknya lemes aja skrg, aplg kmrn abis imunisasi, lebih lemes skrg mah mending udh mau senyum dan mainan tp td aku bawa ke dokter anak aja soalnya kasian batuk pilek

1y ago

kata bidanku cuma krg 1 trus nanti lagi pas 9 bulan

@berlyn's mom : suntik 2x paha kanan kiri, sama tetes polio nanti imunisasi lagi pas usia 9 bulan @erna : anak ku udah pcv bund 2x klo gak salah pas umur 2 dan 3 bln

anku juga kemarin imunisasi,plng lngsung ta kasih bamer dan myk kyu putih habis mndi di olesin MKP nangisnya cmn plng imunisasi z mlmnya cmn pns z pginya udh segar

pernah liat juga di tAP sini kalo bayi demam di lipatan2 badannya dikompres anget / oles yg anget2 buat mengurangi pegelnya bun

Sama bun anakku juga abis dpt 2 kemarin smpet panas sampe skrg sumeng2 gitu 37,5 tp bekas suntikan bengkak keras normal ga ya

1y ago

anakku dpt 1 sampe skrang bengkak keras bun. mau dpt 2 jdi tkut.. nanya ke bidan katanya gapapa di kompres aja. udah d kompres kempes dikit2 tapi kok ilangnya lama ya. khawatir jg bun.. newmom 😓

anakku smlm jg demam hbs dpt 2 kukasih bye bye fever sm sanmol alhamdulillah udh ga demam lagi

efek imunisasi dpt nya bun, di kompres aja

1y ago

yang saya maksud bukan kompres di bekas suntikan bun, maksudnya badannya yang di kompres air hangat. kala bekas suntikannya lebih baik di kompres air dingin, kecuali kalau bengkak kompresnya pakai air hangat supaya ga keras.

anak aku dpt 2 palah ga panas Bun..