Apakah suamimu seorang perokok, Bun?

Voice your Opinion
Iya, perokok
Tidak, suamiku tidak merokok
Kadang-kadang merokok
Lainnya (Ceritakan di kolom komentar)

26215 merespon

112 Tanggapan

suami dulu perokok berat... dilarang pun percuma... gak ngaruh... klo gk ada niat buat berhenti mau di larang sampe bagaimana pun.. pasti di cuekin.. yg ada kita sakit hati sndri.. toh dia juga bisa baca gak buta huruf jelas2 ada tulisan "merokok dapat menyebabkan kanker serangan jantung impotensi dan gangguan kehamilan dan janin" masih aja tuh ngerokok.. sampe akhirnya aku bilang gini "kalo sampe sakit gara2 rokok, ogah banget ngurusin, resiko di tanggung sendiri krn kamu yg cari penyakit" sampe di suatu ketika dia batuk parah smpe keluar darah segar dan setlah lab trnyata kena TBC pas tau paksu kena TBC aq yg gak pernah beliin dia rokok, ku beliin se slop.. ku suruh habisin... biar sekalian klo uda bosan hidup... dan selama 6 bulan dia kujauhkan dari anaknya, krn aq takut dia tertular, mgkn sejak saat itu dia berfikir... akhirnya berhenti ngerokok smpe sekarang... alhamdulillah 🤭🤭

Tolong aamiin kan ya bun suami saya juga perokok, saya sangat ingin ia berhenti merokok.. Semoga bunda2 semua yg suami nya perokok segera berhenti dari merokok, saya pikir selain tdk baik untuk kesehatan juga tdk baik untuk kantong dan rokok itu haram, suami pun tau hukum nya cuma masih aja di lakuin.. sangat sulit sekali untuk memberi tau nya, saya juga selalu berdo'a agar suami berhenti dari merokok😌

3y ago

bukannya makruh?

Alhamdulillah suamiku enggak ngerokok, teh atau kopi pun enggak klo d rumah.. biasanya dia lebih suka ngemil, ngerujak, minum susu, makan buah, klo gak jus buah.. dia selalu nemenin aku, but aku itu suka ngemil, suka makanan pedas, tapi gak bisa makan yang terlalu manis.. Alhamdulillah klo rokok dia gak pernah dan gak suka..

3y ago

sama bun kayak suamiku hehe alhamdulillah kalo minum selalu maunya air putih aja, jarang banget mau teh. kalo lagi sakit pun jarang minta teh, lebih sering minta wedang jeruk atau jahe😊

suamiku ga ngrokok, tp ipar sma bpk mertua ku yg ngroko dan ga tau tempat d dlm ruangan ngroko. d kamar mandi ngroko ntah berapa kali aku uda jadi perokok pasif. d kasi tau nglawan. mauny pindah, tp ibu mertua ku bergantung bgt sma suami. sebisa mgkn uda menghindar tp stiap hari smpt aja kena asap roko

Dari smp tiap liat org ngerokok selalu ngebatin sekaligus do'a "semoga kelak suamiku gak ngerokok" Ehh trnyata diijabah, Alhamdulillah... dia juga cuek aja sering dibully krn kerja di pabrik temen² semua ngerokok dia doang yg enggak 😂 itung² nambah tabungan tiap bulan katanya 🤗😇

3y ago

bener bgt bun laki2 kalo ga ngerokok pasti makan nya banyak terutama ngemil nya😂 kaya suamiku🤣 makannya perutnya pun buncit jadi kek balapan sama istrinya yg lg hamil😂

perokok sih.. tapi saat ngerokok menjauh dari saya dan anak anak... cium anak selalu diusahakan bersih2 diri dan mulut dulu.. didalam rumah juga area bebas asap rokok... kalo ngrokok di luar rumah.. ada tamu juga begitu.g diijinin ngrokok dalem rumah..

ngrokok kalo ada temennya bund, menghormati katanya itu Juga kadang gak enak rasanya kalo ngroko😀 kalo dirumah gapernah ngrokok pernah dulu perokok aktif, alhmdllah semenjak kenal sama saya dia berhenti ngroko☺️

3y ago

Cuman omongan doang bund, udah sih berhenti ngrokoknya trus dia jnji, kalo udah sama aku bakalan berhenti, tapi alhmdllah sekarang gak ngroko😂, paling di kerjaan kalo lagi suntuk, itu aja gak enak katanya wkwk

perokok beraaattt... pernah stop rokok bbrapa bulan karena promil pas aku garis 2 dia langsung perayaan ngerokok lagi... sebungkus bisa jd sehari habis 😭😭😭, sedih bgt aku tuh, sayang bgt dia khawatir kesehatannya.

Tidak untuk hal ini, udh komitmen dan alhamdulillah paksu bisaaaa yang penting support kitaaa lebih ekstra yaa mom, karena susah bnget perokok aktif yang tiba2 harus stoopp .. tapi demi keluarga ya kan yaaa .. love paksu

gk merokok, tapi ngepave. sering bgt ngepave deket aku, padahal sering bgt aku ksih tau jgn deket², takut asap nya bahaya ke janin. bilangnya asap pave mh tdk, lebih bahaya asap rokok. bener gk si, asap pave gk bahaya ?