IRT dan wanita karir

Pernah ga sih bun kadang kita sebagai IRT full suka berangan2 jadi wanita karir? Kadang tu kalo jadi IRT suka jenuh, gaada komunitas, gaada temen yg diajak ngobrol, gaada waktu istirahat, gaada me time. Satu2nya tempat bersandar ya suami. Tapi kalo inget anak2 diasuh sama orang lain seharian juga ga tega juga...

33 Tanggapan

aku maunya jd IRT yg berpenghasilan sih bu udh bosen jd wanita karier selama hampir 10 thn , jd wanita karir emang enak bgt kalo d lihat sekilas , penampilan rapi, meeting sana sini, meeting luar kota + holiday , ada buget entertain kaya makan2 gitu ama relasi d tanggung ama kantor dgn sebulan dlu 500 ribu buat batasannya ,blm bensin , jg bs d tanggung, reward liburan bs smp luar negeri , minimal bali kalo profit tahunan cabangnya tp beban kerjanya .. hmm.. aku salut ama mereka yg msh bs menjalani nya tuntutan rmh tangga , blm lagi tuntutan d kantor aplagi kalo masih pumping jg , istirahat makan aja sambil nyedot PD , bernagkat jam 7 oagi udh berjibaku dgn macetnya jalanan , plg udh malem bs d atas jam 8 sampai 10 mlm meeting bs selesai jam 3 pagi , istimewa ... salut pada wanita karier .. anda hebatttt buat IRT jg ibu hebat karena ga semua org mampu bu, saya d jatah ama suami sesuai dgn penghasilan saya dlu ketika kami berpisah , cm d sruh jagain anak aja , ga masak, ga nyuci , ga ngepel, ga nyapu, ga nyetrika , msh punya waktu me time tiap mlm , tetep.aja bu, mental nya aku kdang udh pgn nangis jejeritan, punya anak 1 cowok aktif bgt, suka manjat2 pager yg tinggi ampe 2 meteran ...pgn bgt masukin anak ke pra Playgroup biar aku bs jualan lagi

wkwk alhamdulillah ya bun suaminya msh bisa disandarin.. 🙂 saya working mom bun, sebenernya pgn momong anak aja dirumah kalau nggak inget ada kebutuhan yg blm tercukupi dan tanggunjwb di kerjaan yg nggak bisa ditinggalkan.. tiap liat anak lg tidur, rasanya nyeri di hati.. pagi2 saya cuma sempat mandikan, trs saya tinggal, pulang2 kerja dia nya udh capek ngantuk, cuma ngelonin doang, dia tidur saya tidur.. keulang lg paginya sprti itu.. pengennya dirumah aja liat tumbuh kembang anak kita dr a sampi z.. tp apalah daya bun.. saya syukuri aja.. bahwa msh diberikan kesempatan untuk momong dan cari nafkah.. krna nggak semua bisa spt itu.. disyukurin aja semua nya bun.. nanti jg enakan ngejalaninnya..

3y ago

aamiin.. makasih mamm.. sehat selalu jg utk mama ☺️

gak pernah bun. waktu jadi wanita karir saya liat temen kantor saya yg ketemu anaknya pagi msh tidur dan dia pulang anaknya udah mau tidur lagi, seharian anaknya diurus suster. setiap anaknya diajak kekantor, anaknya gak mau sama ibunya malah mau suster nya. disitu saya sedih, bisa kasih kebahagiaan materi tapi gak bisa kasih waktu buat liat perkembangan anak.jadi semenjak hamil saya pilih jadi IRT, sy mau anak saya besar hasil didikan saya bkn org lain .. jadi hrs lebih bersyukur ya Bun, banyak kok wanita karir yg Pgn dirumah urus anak tapi karna tuntutan ekonomi ya terpaksa kerja. hidup itu pilihan, nikmatin/tinggalin ☺️

3y ago

iyahhh bun tar jg gede balik ke emaknya lg

Saya sebelum hamil kerja full sibuknya gatau lagi. Pergi jam 8 pagi pulang jam 12 malam kalau lagi tutup buku. Hari minggu aja ga tenang buat bangun siang🥴 Semenjak hamil full di rumah, meskipun ga pengen punya siklus work-time kayak gitu lagi, tapi ya kangen hehe. Apalagi pas keuangan sempet mandet, tiap hari galau pengen kerja lagi aja. Tapi saya bersyukur karena saya resign saya jadi bisa jaga kehamilan saya yg rentan karena riwayat keguguran, salah satu keputusan yg ga pernah saya sesalin sih. Kadang memang kunci buat keluar dari kepenatan ya bersyukur dengan hasil dari setiap keputusan yg kita ambil😁

aku malah capek kerja bund. komunitas mana punya apalagi teman. klo pun ada wa masuk paling masalah kerjaan. gaji juga dibawah Upah Minimum. harus pumping untuk stok ASI padahal tangan udh pegel badan jg capek, masih harus jagain anak, dan ngurus pekerjaan rumah. wanita karir apalagi sampe punya jabatan tinggi terlihat keren bund tapi konsekuensinya anak kurang terperhatikan walaupun kebutuhannya terjamin. jadi full IRT 24 jam kerja tapi bergantung penghasilan suami. semuanya hebat baik wanita karir ataupun IRT dengan kelebihan dan kekurangan masing2

kalau orang Jawa bilang "urip kui sawang sinawang", apa yang terlihat dari luar belum tentu aslinya seperti yang kita lihat. bisa jadi ibu pekerja masih punya teman ngobrol, aktif, bisa mengaktualisasi diri, tapi di sisi lain, quality time bersama anak berkurang, padahal bisa jadi dia ingin jg jadi IRT selalu dekat dengan anak. Hehe. kita semua menghadapi tantangan yang berbeda sebagai ibu. yang penting tetap semangat. tetap kerjasama dan kompromi bareng suami 😊

3y ago

bner bgt...saya karier.pngen gt.hhii.hdup adlh pilihan..ikhlasin n jlani smua dg smngt

gak pernah, karena saya calon ibu yang masih bekerja full WFH udh setahun lebih dan pekerjaan saya memang memungkinkan bgt buat remote terus tanpa harus dtng ke kantor jd saya tetep bisa kerja + urus anak di rumah. mungkin akan kerepotan tp saya bisa cari ART buat handle urusan bersih2 rumah dan jagain anak saya di samping saya kerja, kalau capek kerja ya main sm anak 5-10 menit aja terus lanjut kerja, kebetulan suami saya pun bisa WFH jd bisa gantian ngawasin anak. semua tetep di syukuri.

kalo aku sih mau kerja aja bund. aku punya anak juga masih kecil. habisnya gmana ya. aku pengen nyenengin keluargaku terutama anakku. mau cari modal juga pengen bangun usaha.. ngandelin suami juga ga bsa. soalnya gaji suami buat kebutuhan rumah. listrik air cicilan dan pajak2.. lagian juga mau full atau kerja bagiku sama aja.. yg ibuku full IRT malah aku ga dekat sama ibuku padahal aku dirumah sma ibu. ga tau kenapa. malah aku lebih deket sama bapak yg kerja shift2an jarang ketemu.. .

gak sih,sy udh dr single prinsip ,nikah dan stay drmh,ya wlpn krna cuma lulusan SMa gak ada gelar lah ya,tp wktu itu karir Lg bagus Jd finance jenjang karir ada tp sy ttp mw fokus ke anak2 dan suami,sy bercita cita pgn bangun usaha wlwpn dr rumah aja,krna utk makan sehari hari aja cukup apalagi utk susu anak2 Alhamdulillah rezeki ada aja,dan sy tipekal gak suka anak di asuh orglain.

saya pernah merasakan keduanya bun..😂 pas masih kerja rasanya pengen banget gt jdi IRT kayaknya enak tingal d rumah ngurus keluarga.. Setelah jdi IRT beneran eh pengen kerja lagi krn emang bosen sih bun soalnya udh biasa kerja dri llus kuliah.. kadang juga mikir sekolah tinggi2 cuma jdi IRT tpi setelah d fikir2 g masalah krn ilmunya bisa buat bekal mendidik anak juga..