IRT vs Karir

Vote dong bun, disni lebih milih irt atau wanita karir??

34 Tanggapan

IRT tapi tetap berpenghasilan dari rumah mungkin bisa jadi solusi Bun. Ga mudah sih memang, semuanya butuh modal yang ga sedikit. Tapi semua bisa di coba dan di usahakan Bun asalkan ada niat dan keinginan yang kuat demi anak2 😊 tapi jadi Full IRT juga ni problem sih, karena harta yang paling berharga bagi seorang ibu adalah anak2nya, serta pendidikan tertinggi seorang perempuan adalah ketika dia berhasil mencetak anak2 yang shaleh dan shalehah ❤️ Jadi wanita karir pun tidak ada salahnya, mereka ibu sangat kuat dan hebat karena bisa membagi waktu tenaga dan pikirannya untuk pekerjaan serta keluarga nyaa ❤️

berkarier sbg ibu rumah tangga. kalo sy sbg anak.....sy mau punya sosok ibu yg selalu ada di rmh, yg "always there for me". bukan yg selalu ada dirmh pas pagi sm malam hari aja krn hrs kerja. sy gak mau kalo sehari2 cm sm mbak art krn ibu hrs kerja. sy kan anak ibu, bukan anak mbak art. jadiiii.... sy pgn jd ibu yg sperti itu untuk anak sy... dan sy selalu mikir, kalo anak itu sgt berharga buat saya, titipan dr Allah yg hrs sy jaga, knp mlh sy titipkan ke art? 😄

Aku sih IRT, karna kebetulan suami juga gak ngebolehin aku kerja semenjak nikah, aku nurut aja. Tapi aku Alhamdulillah ada usaha juga, jualan di sekolahan SD, lumayan buat tambah2. Tapi sekarang lagi pandemi gini sekolah2 pada libur, jadi Alhamdulillah ada sisi baik nya aku jadi istirahat di rumah selama kehamilan ini, gak jualan dulu deh. IRT atau Karir semuanya sudah ada jalan masing2 bun. Yg penting anak suami keurus, gitu aja.

Kalo saya masih nyaman & msh menikmati jd IRT bun. Bayangin sblm nikah capek bgt jd wanita karir, blm lg bnyk masalah kantor, di jalan masih berseteru dgn macet. Smpe rmh tdr tau2 dah pagi aja kerja lagi. Tp beda2 ya bun tergantung orgnya. Mau pilih mana. Klo kebutuhan mending kerja bun

kondisional sih, kalo saya kerja buat aktualisasi diri aja ini juga disarankan sama suami, saya ngajar seminggu cuma 3 hari dari jam 8 smpai jam 2 siang sisanya di rumah.. uang gaji saya juga saya pakai sndiri, suami juga gak pernah tau tapi klo penghasilan suami saya wajib tau hehehe

Conditional bun. Kalau secara ekonomi suami sudah mencukupi ya bunda tidak perlu capek" kerja. Tapi kalau masih dirasa kekurangan tidak ada salahnya membntu suami kerja. Asal, dapat ridho dari suami dan tidak meninggalkan kewajiban kita sebagai seorang istri.

4y ago

betul bgt bunda 👍🏻

jdi IRT ternyata lebih cape bund.kalo kerja masih bisa enak2an d tmpt kerja.ga perlu mkirin anak rewel atau apa. tapi... jalanin aja bund kasih sayang dan didikan ibu kandung sendiiri itu beda.. kita jga klo cape kbayar happy liat anak kalo lg ketawa2 hehhe

dlunya aku milih jadi IRT las promil- anak 17 bulanan ini tp bsk usia 18 bln , aku dh mulai kerja lagi, karena sadar anakku ga cm butug perhatian tp butuh biaya jg walau bpknya tanggung jawab tp aku btuh jg buat persiapan ms dpn

Kalau saya sebagai ibu tanpa suami saya gimanapun harus keduanya :) karna saya sukses anak ikutan sukses. Karna saya kerja untuk anak dan jgn lupa tanggung jawab irt untuk anak harus ada jgn lupakan itu.

terserah bunda .. karna gak banyak yg berhasil seorang perempuan mengerjakan 2 tugas sekaligus... tpi itu balik lagi ke diri sendiri dan keputusan antara suami dan istri