Akte dan KK

Permisi mau tanya saya baru saja ngurus akte sama kk buat anak saya, tapi anehnya pas udah jadi modelnya malah beda gak kayak tahun dulu2, malah sekarang bentuknya kayak hasil fotocopy an gitu. Asli gak asli gak ada bedanya, apa bener sekarang pembuatan akte sama kk kertasnya cuma pakai kertas HVS

Akte dan KK
270 Tanggapan

emang seperti kertas hvs bund, tpi ada bedanya di bgian bawah ada barcode khusus nya. itu kalau asli barcode nya bisa digunakan kalau mau ngecek KK nya. tpi kalau ftocopy an barcode tidak bisa di gunakan bund. bedanya dari situ, skrng pakai sistem barcode bund. jdi kalau di kasih sama pihak sananya itu kertas yg asli bund, di simpan saja di wadah plastik jdi tau kalau itu yg asli.. fotocopy tidak bisa di barcode bun kalau mau ngecek KK lwt onlen.