Akte dan KK

Permisi mau tanya saya baru saja ngurus akte sama kk buat anak saya, tapi anehnya pas udah jadi modelnya malah beda gak kayak tahun dulu2, malah sekarang bentuknya kayak hasil fotocopy an gitu. Asli gak asli gak ada bedanya, apa bener sekarang pembuatan akte sama kk kertasnya cuma pakai kertas HVS

Akte dan KK
270 Tanggapan

2bulan lalu aku bikin akte anak masih kaya dulu gitu.. Cma isinya jadi kaya di per ringkas lagi, beda sama akte ku hehe.. Punya sodara kerja di desa. Katanya emang bakalan ada prubahan. Aktenya bakal dibikin kaya KTP gitu Wallahualam.. blm tau juga

4y ago

Iya begitu . Untuk akte yang baru.. Cma kan aku bikin untuk anak sebelum ada perubahan akte.. Kalo skrng kan udh di rubah akte nya jadi dapet KIA. Dan katanya sih susah.. Katanya loh yaa. Soalnya disini aku pendatang.

emang kayak gitu sekarang bun, beberapa bulan lalu aku bikin online. tinggal wa ke nomor disdukcapil kirim kirim poto dokumen. beberapa hari kemudian soft copy nya di email. kita tinggal print. simple sih kita gak perlu antri ke kantor dukcapilnya.

4y ago

googling aja bun coba hehe, aku juga dapet nomer wa dukcapil nya karena nyari di google. search aja "info akta kelahiran online jakarta"

benar, skrg KK sm akta tampilannya seperti itu, disitu ada barcode nya. info dari disdukcapil, klo perlu FC buat persyaratan apapun bisa langsung fc aja, ga perlu dilegalisir lagi, nanti data nya asli atau tidak bisa di cek lewat barcodenya.

Bener bund, KK terbaru skrg emang hasilnya kaya fotocopy gitu. Kalo gak salah udah dari bulan berapa peraturannya ini berubah, aku dapet info dari temen yg kerja di Capil, tapi kalo untuk akte aku kurang tau berubah juga ato gak kertasnya

iya skrg mmg bgtu bund suami saya malah kmren bkin kk sma akte anak itu filenya d kirim lwt email terus d cetak sndiri k percetakan alasannya biar mengurangi antrian jd masuk ambil antrean , masukin data sama email trs lgsg pulang

iya sama bunda, punya saya Akta dan KK kayak FCan. Malah saya Akta dan KKnya download sendiri, print sendiri. ngurusnya sehari jadi tanpa ke RT RW langsung ke webnya Dispenduk 🤭 semuanya serba online 😔

11mo ago

berarti bunda bikin kk sama akta nya online ya Bun? ga ke disdukcapil?

Aku tinggal di Jakarta Utara bun. Baru aja aku bikin sehari yg lalu, besok baru bisa aku ambil ga tau jadinya bakal kaya gimana. Tapi kata temen temen ku yg udah bikin lebih dulu jadinya sama kok kaya yg dulu dulu KKnya.

4y ago

Oh Kk saya sama aktenya pakai HVS semua bun polosan gak ada variasi nya Bagusan tahun dulu2 malah

KK ku baru aja jadi bun. Tapi seperti biasanya, gk ada yg berubah... Yg warna biru itu. Dulu belum lahiran jan 2020 pisah KK buat baru ya masih sama dan kemarin buat KK baru d tambah nama anak ya masih kayak biasanya.

4y ago

Klo bundanya pindah ngikut suami, kan alamatnya jadi ganti. Ya KTPnya juga ganti bun. Klo aku, suami yg ngikut ke rumah, jadi punyaku ttp KTPnya. cuman dulu habis nikah ganti KTP, karena statusnya ganti.

iya bun emang begitu sekarang kk malah enak kalo suatu2 lupa bawa fotocopy kk atau kk asli bisa langsung ngeprint karna hasilnya sama aja. buat nandain asilnya coba scan barcodenya kalo muncul data kita itu asli

4y ago

kalo saya dikasih softcopynya via wa karna saya jg pengajuannya via wa. bikin KK gak sama sekali ke pemda paling ke kelurahan buat ambil formulir

Kalo KK aku baru jadi bulan mei kemarin pas mau lebaran masih keluaran lama sih bun, tapi di kolom KK nya nambah ada kawin tercatat, pendidikan terakhir kayak gitu2 sih. Baru tau aku bun keluaran terbaru begitu

4y ago

Haha, Hitam putih bun 😁