hipertensi saat hamil

Permisi bunda mau nanya.td saya abis posyandu di cek tensinya tinggi 130/80.usia kehamilan 8 minggu.bunda ada yg tau kah makanan" atau larangan biar tensinya turun?

21 Tanggapan

saya pernah 200/120 bun pas 12 week terus saya paksain kunyah bawang putih sama makan belimbing terus oh iya yg terpenting hindari faktor stress bun saya dulu bisa segitu karna tiap hari suka marah" di tempat kerja plus makanya gk dijaga yg asin" alhamdulillah sampe sekarang gk kambuh tensi tiap minggu di angka 110-128 cuma kemaren periksa pas uk 32week rada tinggi lagi 132/90 jadi sekarang harus hati" bgt soalnya udh masuk tm 3

Aq 140 pas 8 bulan mendekati lahir 150, saya diresepin obat penurun tekanan darah bun dan hindari makanan yg asin2 dan gak boleh stress... Memang selama kehamilan saya stress banget bun dan riwayat keluarga ibu saya juga penderita tekanan darah tinggi

4y ago

sekarang uda turun bund tensinya?q juga tinggi ni tensiku uda d usia kehmilan 26mg jadi was2

Apa bunda terus kepikiran bun, seperti takut nanti lahiran gimana atau ketakutan yg lain? Soalnya temen aku gitu bun tensinya juga tinggi, klo bunda muslim coba sering² baca sholawat ya bun, sama cukup istirahat dan kurangin garam

Yg enak bikin jus timun tanpa gula, terus makan lalapan rebus labu siam bun. Saya bulan kemarin tensi nya tinggi, minum dan makan itu rutin, alhamdulillah normal. Kurangi makan garam, micin dan sejenisnya aja bun..

Istirahat yg cukup & kurangi makanan yg asin bund, bisa jg dg mengonsumi jus mentimun campur air kelapa muda (tanpa gula). Setelah 2 hari bisa cek tensi ulang utk melihat perkembangan tensi.

blm tergolong sih bun abnernya d katakan tenai tinggi mulai 140/90 ke atas kalo aku lihat d poster dlu d puskesmas alu awal hamil 190/100 😅banyak amkan semangka Alhamdulillah turun

Sy hamil ank ke 2 dlu bun hipertensi bun.. tensinya 140/80 tpi pas usia 8 blan .. kyanya emg sya bnyak pkiran dan mkirr kelaahiran jga . Krna dlu emg ada msalah jg sma suami ...

pas Minggu lalu cek ke bidan 130, bidannya suruh jangan stress,hindarin berpergian jauh, banyakin kalsium buah dan sayur. Alhamdulillah kemarin kontrol udh turun lagi 120

coba dah bund makan buah pir klo nggak labu hijau di rebus itu buat penurun darah saya juga pas usia kandungan 18 minggu tensi naik makan itu alhamdulilah normal lagi

Dulu saya di tm1 tensi sempet tinggi bun, trus sama bidan saya di suruh konsumsi air putih sama semangka sih bun, Alhamdullilah skrg tm3 tensi udah normal.