Cara mencegah hipertensi

Halo bun, sharing donk pengalamanya ada gak yg selama hamil tensinya lumayan tinggi? Dan kiat2 apa aja yg dilakukan biar turun tensinya?? Aku tensinya 130/80,, worry bangett karna dokter bilang lumayan tinggi.. biasanya aku 120/70 bunda Makan apa ya bun biar bkin cepet turun tensi?? Aku lagi berusaha kurangin garam juga nih, tapi mgkin bunda2 disini tau yg lebih cepet nurunin tensi... Soalnya pgen ngusahain InsyaAllah lahiran normal bun kalo bisa... jadi pgen stabilin tensinya Makasih #sharingiscaring

11 Tanggapan

klau sgtu msh bsa lh bu lhiran normal... sya kmrin yaa trus 150/100... sya kurangi mkn asin .. mkn semangka stiap hri... timun...sma rebusan kacang hijau minum airnya stiap pgi dn sore stiap hri... Alhamdulillah mau lhiran trun 135/96.. bisa lhiran normal..tpi hrus di induksi

4y ago

Iya bun harus direm nih biar ga kebablasan soalnya enak makan asin2.. makasih saranya bun nanti aku coba rebus kacang ijo juga hhhe.. smoga bisa cepet turun jg ya bun..

Ak juga dr awal hamil tensi tinggi trs bund..antara 130-140...n bulan maren trakhir priksa malah jd 150/100..dikasih aspilet n penurun tensi.sma doktery..

Saya pas lahirannya bun tensi 130/90 tapi bisa normal alhamdulillah. Sebelumnya juga segitu jangan stress sama diet garem aja kata bidannya

aku aja sama bund di usia kehamilan 5 bln tensi naik 130/90 saya makan labu hijau yg kecil di rebus alhamdulilah normal lagi tensi nya

saya juga hipertensi Bun 130/90 ..lgi banyakin makan melon skrg ..semoga aja cepet nuruninnya ..

4y ago

iya .. padahal udh hati" bgt makannya. tpi ttep aja masi tinggi tensinya

saya pas lahiran 160/110 malah sebelum2nya selalu normal.tp Alhamdulillah bisa lahiran normal

4y ago

Amin bunn... disaranin makan buah bit busa dijus jga ditambah madu+jeruk nipis ktanya itu yg paling cepet nurunin... semoga semua diberikan kelancaraan dan kesehatan buat kita dan babynya bun

aku dikasih obat aspilet bun am spogku

Sering jalan kaki

up

Up