Hipertensi saat hamil

Bunda, ada yang ngalamin pas hamil ternyata tensinya tinggi? Cara efektif biar tensinya bisa turun gimana ya? Aku waktu kontrol ke bidan ternyata tensinya 140 padahal 2 minggu sebelumnya masih normal

5 Tanggapan

saya hipertensi bund sampai anak yg pertama meninggal krna tensi saya 150 lebih saat itu. klau hipertensi harus rutin kontrol ke dokter bund dipantau trus paling Gk tiap bulan biar tau perkembangan anaknya. saya juga dikasih obat hipertensi sama Vit untk menormalkan tensi sama dokter saya di kehamilan yg skrg. tensi tinggi itu menyebabkan bayi kita gk dpt nutrisi krna aliran ke plasenta trsumbat jdi emg hrus extra hati2 gk bisa dibiarkn gitu aja klau tensi

2y ago

yaa Allah ternyata beresiko ya bunda, mudah mudahan kita semua sehat terus 😢😢

apakah bunda punya riwayat tensi darah tinggi sebelumnya? jika iya, itu akan berpotensi mengalami saat kehamilan. jika sblmnya tidak ada riwayat tsb, coba d ulas kebelakang, apa terlalu banyak makanan instan, jarang olahraga, atau malah bergadang dll. semangat bunda, kontrolnya jangan smpai terlewat 🙂

Bun, biasanya kalau tensi tinggi beberapa kali saat kontrol akan diberi obat tensi. Tensi tinggi itu bahaya buat janin bun. Jadi baiknya ibu konsul ke bidan aja

ga berani ngasih saran karena saya dari sebelum hamil sampai hamil malah tensi rendah🥲 mending konsultasikan ke dr spog aja bun

2y ago

iya bunda untuk skr di stop dulu minum ttd

kurangin asin