Lahiran Normal di RS pakai BPJS

Permisi Bun, saya kan tiap bulan check up kehamilan selalu di RS. Rencana mau lahiran Normal di situ juga. Tapi ada yg bilang lahiran normal di RS gak bisa pakai BPJS, apa iya bun?

9 Tanggapan

Cari informasi ke RS nya langsung bun.. kebijakan tiap RS kan beda beda. Kalo saya tiap 2bln sebelum hpl udah cari info ke RS sekalian booking kamar. Trus abis itu biasanya saya konsul juga ke obgyn soalnya nanti beliau yg nanganin pas lahiran.

kalau di tempat tinggal saya normal tidak ada keluhan lahiran di puskesmas. tapi kalau ada keluhan misal tensi tinggi bisa normal di rumah sakit pakai bpjs

bisa kok bund apalgi kata catatan pernah kontrol d'rs tersebut pake bpjs... dlu anak pertamaku juga g2

Setau saya bisa kalo ada indikasi, cuma kalo di rs saya hanya bisa untuk sc aja

biasanya klo darurat langsung igd bisa pke bpjs tanpa rujukan..

11mo ago

Betul bun.. Kemarin aku udah nanya2 sm dokter & bidan. Bisa langsung ke RS tanpa rujukan dan ditangani dokter. Tapi syaratnya macem2, harus di RS tipe C/D, pecah ketuban di rumah, pembukaan sudah di atas sekian (aku lupa persisnya). Cuman masalahnya, kita kontraksi mana tau ya udh pembukaan brp. 😅 Jadi tetep rada gambling sih.. Soalnya bisa bener2 ditolak BPJSnya kalo kita ngotot lahiran di situ tanpa prosedur. 😅

rs hanya untuk SC, normal di puskesmas kalo BPJS itu kada dokter obgyn ku

Setauku aku ada beberapa rs yg gabisa pakai bpjs bun

bisa, tapi ada S&K nya

betul bun