Minum kelapa muda

Bun, aku pengen bgt minum air kelapa muda. Tp dilarang sama suami/mertua. Kata nya gabagus krn usia kandungan yg masih muda. Pdhal skrg aku udah 5 bulan dan kepingin bgt minum itu sejak dr awal hamil. Boleh ga ya ? Atau harus tunggu deket² lahiran baru boleh ? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #bantusharing #firstmom

58 Tanggapan

boleh2 saja bun yang penting jangan berlebihan baru nanti pas tm 3 enggak papa tapi jangan terlalu over juga, aku dulu awal hamil sampek mau lahiran sering minum air kelapa Alhamdulillah enggak ada apa2, yang penting kita tauk batasannya bun. pesen singkat: kalo minum air kelapa jangan dicampur2 , jangan kasih susu atau perasa yang lain takutnya ngaruh kejanin .

2d ago

iya Bun pernah aku minum es kelapa muda koq bikin perut aku gk nyaman sampe kontraksi gitu klo minum air kelapa murni lebih nyaman biasa² aja

Aku dr awal hamil sampe sehari sebelom lahiran rutin minum air kelapa muda 1x seminggu bund. Hasilnya air ketuban aku jernih, baby ku jg lahir bersih banget (walopun ga yakin ini ada hubungannya sama kelapa atau emang udah dasarnya aja bersih). Coba google dan tunjukan pada suami manfaat minum air kelapa muda bagi bumil apa. Banyak kok, selama ga berlebihan.

20h ago

saya lairan anak pertama juga gitu bun, air ketuban bersih, bayi bersih nga ada selaput2 putih di kulitnya. Pas hamil dulu sering minum air kelapa muda.

baiknya klo usia kandungan udah masuk trisemester 3 bun aku aja yg awal hamil ada mslah di kehamilan ga berani soalnya pas anak ke 2 gara2 minum air klapa aku kguguran bun krna mngkin di samping udh takdirnya air kepala juga buat menguras klo misalkan janin yg ada di dlm kandungan kita ga begitu kuat krna setiap janin itu kondisinya berbeda2

sama juga Bun aku gak dibolehin minum sama suami dan mamaku. tapi karna syg dan udah tanya dokter boleh. akhirnya dibolehin tapi gak banyak² jadi minum air kelapa boleh aja Bun, aku dari awal hamil udah minum air kelapa. cuma jangan berlebihan kita minum. tapi harus kelapa muda ya, jangan yg udah tua.

iya sma bund, wktu hamil msih blom ada 4 bln jg aku ga dibolehin minum air kelapa, tpi skrg udh 6 bulan udh lumayan sering minum air kelapa dr hamil 4 bulan. apalagi adek ipar ku sndiri yg jualan kelapa jdi ny tiap kepngen lngsung ke adek ga juah jauh😄

tergantung kandungan bunda nya..tp klo trimester awal mending jangan minum air kelapa..dulu waktu saya hamil, dari awal saya ada flek dan sempet pendarahan, dokter ga bolehin saya minum air kelapa, kopi dan teh selama hamil bun

gpp Bun asal jangan berlebihan aja,justru bagus katanya,saya juga dari awal hamil minum nya air kelapa karna air putih ga masuk sama sekali malah muntah,mertua ku juga bilang nya jangan tapi kata ibuku dan orang sekitar aman ko

Kak malah airnya bagusss banget buat nambah ketuban. Ketuban aku sempet sedikit bgt di bulan 4. Abis itu rutin tiap hari minumin air kelapa sampe akhirnya bulan depannya ketubannya udah bagus dan banyak

aku dr awal hamil sampe mau lahiran minum terus kelapa muda bunn malah selalu dibeliin mertua katanya biar bayinya bersih. gatau bersangkutan atau engga tapi Alhamdulillah anakku lahir bersih bgt

14h ago

Alhamdulillah ya bun, gatau ada sangkutannya apa ngga. tapi mitos jaman dulu yg 1 ini ada benernya jg😅🤭