bun kalo darah rendah 90/60

perlu penambah darah lagi kah? tp pas ke dokter malah bilang nya gausa minum dulu krena klo hb ku masih normal. jd cuman dsuruh atur pola makan yg baik dan istirahat dan minum air putih .sedangkan aku tiap hr minum air putih aja hampir 3 liter sehari . menurut bunda bunda aku perlu minum penambah darah dr skrg ga? sblm nya darah ku normal 110 tp pas kmren kontrol ternyata darah ku rendah makanya aku sering pusing kadang.

1 Tanggapan

tensi sama hb rendah itu beda buun. kalo 90/60 itu tensi, bukan hb. HB itu kalo rendah baru dikasih tambah darah. kalau tensi rendah banyakin istirahat bun takutnya kalo kecapek an bisa pusing trus pingsan. makan yg banyak juga bun, banyakin daging merah. yg penting mateng yaa