penambah darah

bunda bunda sharinh dong.. tensi aq dari sbelum hamil kan 110/70 semenjak hamil jd rendah 80/60 sampe skrg 27week qtetep aja rendah.. cek hb 10,6. heran nya gak pernah di kasi penambah darah dr dokter.. kata dokter gak perlu soal nya aq udh minum folamil genio dsitu isi nya lengkap.. cuma rasanya bimbang aja, pernah denger katanya bumil setidaknya per kehamilan harus konsumsi minimal 100 tablet penambah darah.. menurut bunda2 gimana ya?

2 Tanggapan

Saya pernah Hb nya rendah bun, kurang lebih hampir sama dgn bunda. Dokter langsung putuskan ganti vitamin dsri folamil ke maltofer dan harus infus venover juga 2x.. jika memang dokter bunda gak ngasih terapi tambahan, xoba bunda banyak makan bayam, alpukat, daging merah, ikan dan kacang2an utk menambah darah

Saya dari awal hamil sampe melahirkan ga pernah minum obat penambah darah bun hehee tp alhamdulillah pas lahiran lancar aman Menurut saya ikutin kata dokter aja , kan vit nya sudah lengkap jd gausah minum penambah darah lg

5y ago

Dia di bidan berobatnya, di kasih penambah darah n dia inisiatif sndri beli obat folamil ADa lg temen saya yg darahnya rendah terus sampe melahirkannya bun.. Iya bun masih mending periksa ga cuma ke satu dokter