Pusing setelah minum vit penambah darah

Normal ga sih ngerasa pusing setelah minum vitamin penambah darah? Soalnya Hb ku rendah terus, jadi dokter kasih aku vitamin penambah darah. Memang dr sebelum hamil aku punya riwayat anemia, bulan ini di cek lg Hb cuma 8,9. UK sekarang 36 Minggu 3 hari. Tapi setiap abis minum vit penambah darah rasanya pusing kleyengan pening bgt kepala. Kenapa ya? Wajar ga? Ada yg ngalamin juga?

28 Tanggapan

lagi dan lagii.. ada yg komen jwbnya penambah darah itu tdk ada hbunganya dgn tensi buu ibuu.. tensi itu tekanan darahh bkn volume darahh.. lah kalo volume darahnya 80 hebat bngetttt wkwkwk... prempuan itu hbnya 12 normal 14 jga msh normal.. kalo laki 12 hb nya masa iya hb itu hemoglobin .. itu tuh volume darahh dlam tbuh

4y ago

Oh gtu ya bun . iya deh mkasi ya bun 😁

Bunda nanya ga ke bidan atau dokter yg kasih vit tambah darah nya?soal nya suka di kasih tau kalo dosis nya ada yg tinggi nah kalo dapet dosis yg tinggi mending ganti aja Bun bilang ke bidan/dokter yg kasih

Bidan pas ada kelas ibu hamil nyaranin ketika minum tambah darah jgn dibarengi minum teh sebaiknya minuman jeruk bisa jeruk peras jika mual ,krn jk minum breng teh akan menghambat penyerapan zat besinya

Saya juga kalo minum penambah darah akhir2 ini sllu pusing bun, minumnya sih sblum tidur, tp ntar pas tengah malem bangun mau pipis sllu kleyengan gtu, jdinya skrg nggk pernah ku minum

Aku waktu itu di kasih bidan penambah dara kepala malah sakit terus jantung debar2 panas rasanya.. Terus aku ganti sangobion alhamdulillah gak debar2 jantungnya gak panas juga di dada😌

4y ago

Bunda ifa@ aku juga makan ati ayam,telur,buah naga bun sama sangobion juga,soalnya hb aku rendah bngt bun cuma 6 😫😫

Usahakan minum sesudah makan biar gak mual trus banyakin minum air putih , trs klo sdh minum penambah darahnya bunda jgn langsung baring , duduk kurang lebih 30 mnt ..

Aku jg tensi selalu diangka 100/60 , dikasih obat penambah darah selalu muntah kalo diminum.. Sampai skarang diganti jd banyakin makan buah ,sayur dan ati ayam bun

Kebanyakann kalau tambah drah gk ada yg minum ya bun😢 Klau minum vit tmbah drah ituu pstii pusing mual pngen muntahh!! Paginyaa lemes bnget gk bisa bngunn 🥵

Sya mnun skali lngsung kepala kliyengan dn muter2 smpe mual,akhirnya gk dmnum2 lgi smpe skrg,tkut bun,smpai gk bsa bngun soalnya.

aku malah susah bgt minum tambah darahnya 😭 pusing & mual bangettttt. tp tetep rutin sarikurma,bayam,hati ayam, buah naga.