HB dan tensi rendah apa bisa lahiran normal ya bund?

bund mau tanya, UK ku skg udah 37w2d.. kendalaku disini HB rendah, cuma 9. tes darah pertama pas november kmren HB ku 11, semenjak itu sama bidan udah ga dikasih penambah darah krna dikitlagi pas. akhirnya cuma disurh lanjut asam folat dan susu aja. nah 15 maret cek darah ternyata turunjadi 9, pas periksa ke dokter disuruh minum penambah darah 2x sehari.. tp 17 april kmren aku cek darah trnyata HB ga naik2, tetep stuck di angka 9.. aku juga ada riwayat anemia dr sebelum hamil sampe skg tensi selalu 90/70 trus.. kira2 apa bisa ya lahiran normal?

11 Tanggapan

Kalo tensi sya juga rendah sekitar 90 dari awal kehamilan, tapi 1 bulan ini mulai naik jdi 100, 103, sering makan meski sedikit, ngemil2, sering minum, klo lagi aktifitas berasa capek langsung rebahan miring kiri, jangan lupa senam hamil sama jalan kaki pagi sore. Saya juga dikasih vitamin penambah darah sama lebih sering makan buah naga biar hb bagus.

minum jus buah bit bund, di aku cepet buat nambah HB. tp aku minumnya yg udah jd kemasan bubuk diseduh kayak teh. sama kalau minum obat tambah darahnya jgn bareng sama kalsium. kalau kata bidan di puskesmas, juga minum tambah darahnya 3 jam setelah makan

biasanya kalo udah mentok minum pil gabisa naik dan udah waktunya lahiran sebelum lahiran transfusi dulu bun kalo anemia sedang-berat, atau setelah persalinan harus sedia darah buat transfusi buat jaga2

setauku kalau 9 gak bisa bun, minimal 10.5 skrg bunda semangat usaha naikin pelan² ttp minum penambah darah nya, makan yg berprotein daging²an, buah²an kaya naga, bit, pisang. kurangin teh & kopi

mending konsul dokter sp.og lngsng sih bun. dan keyakinan bunda, kalau yakin lahiran normal insyaAllah bisa normal.

ap g di kasih obat dri bidan bun?? bula kemaren aq hb 9,4 di kasih obat untuk 1mg bulan ini mau tes hb lgi

Lohhh saya yg hbnya 15,3 aja masih tetep dikasih tablet penambah darah bun katanya buat jaga"

mama stop teh kopi coklat makan hati ayam, hati sapi coba rutinin minum jus bua bit + sari kurma ..

1y ago

mendg dihindari dlu yaa

jika sy pakai sarikurma Bun,kmrn Hb 10,moga bulan depan ni udah naik

Banyakin makan buah naga bun