Sharing

perlu gak sih di dampingin orang tua saat mengurus baby yang baru lahir ..? aku kan bun belum punya pengalaman ni ? ini kehamilan pertamaku, sarannya yah Bun .

142 Tanggapan

Perlu bund... apalg yg jarang gendong anak kecil, klo udah punya anak sendiri hrs donk d dampingin,, takutnya salah gendong, atau gmna

Perlu banget Bun. Soalnya kita yg baru pertama jadi org tua tidak tau apa yg hrs kita lakukan. Orang tua kan lebih banyak pengalaman.

kalau memungkinkan lebih baik didampingi bunda palagi kalau masih awam dengan mengurus anak. kalau ada apa-apa jadi g gampang panik.

klo saya sih perlu yah, walaupun skrg punya anak ke2 tp paling tidak orangtua bisa bantu sedikit2 nemenin yg pertama atau sebaliknya

Kalau orang tua nya mampu dan mau ya gak apa2. Kita jg jangan egois kalau sekiranya bisa merepotkan pihak lain biar mandiri gitu

Kalo bs si bagusan didampingin, bs belajar dari ortu sendiri apalagi anak pertama drpd mencoba sendiri trus salah penanganan.

saya terbiasa mandiri sama suami. jadi dari anak pertama ya sebisa bisanya kita sendiri. naluri seorang ibu akan menuntun kok

penting. Ngurus bayi ga segampang yg kita bayangin. Meski kita udh bisa semua cara ngurus bayi, ttep kita butuh bantuan ortu

kalo aku enggak direncanain juga ibuk aku mintanya cucunya lahir disini,kalo sama mertua gak enak kalo mau ngapa ngapain😊

Klo orangtuanya jauh dan tidak memungkinkan (misal sudah terlalu tua), lebih baik minta pendamping misalnya pengasuh profesional

6y ago

ok bun, saran yg baik