Bun mau nanya. Usia kandungan saya 21 minggu. Udah boleh beli perlengkapan baby g sih?

Perlengkapan baby

22 Tanggapan

kalo aku malah nyantai amat org nya usia 34 baru mulai nyicil🤣🤣...dan krn suami gak mau ngajak naik motor sering" jadi nya aku online hampir semua..alhamdulillah nya trnyata lebih hemat buget.dan aman jg gak sering motoran. kalo ibu" yg sekira nya minim buget mending beli do shopee aj bu banyak yg murah" tp kualitas bagus ..pinter" nyari.tp kalo pgn ny beli lgsng jg boleh.biasanya lebih puas krn bisa liat brg ny dlu

Aku gak ngerti, gak bolehnya itu kenapa ya? Kalo menurutku sih belanja mah belanja aja Bun. hehe. Kalo kelamin nya blm ketahuan, beli yg netral² dulu kaya jemuran, bak mandi, handuk, sabun, popok. Kalo udah ketahuan jenis kelamin baru beli baju yg lucu² warnanya sesuai jenis kelamin cewek/cowoknya :)

Beli aja bun. Aku dulu mulai nyicil dari 24w kok. Orang bilang pamali, tp kalo ga dicicil lumayan engap nantinya karena harga perlengkapan bayi lumayan😂 apalagi klo udah hmil gede, mau kemana mana engap bun. Kalo kata orangtua ku keselamatan bayi dan ibu itu urusan gusti Allah bukan dari mitos2

3y ago

Iy bun. Mksh ya sarannya bun. Nih krn omongan bilang pamali jd nya saya ragu. Mana perlengkapan baby, beli online cpt bgt habis bun. Apa lg klau ada promo d olshop. 4 hari dah keburu habis 😭😭

ya boleh aja bund kalo udh ada duitnya mah🤣 yg ga boleh biasanya yg masih pd nurutin pamali pamalian, terserah masing2 siii. kalo ga keberatan nunggu ampe 7 bulan ya sah sah aja, tp kalo mau lbh cepet ya gpp juga. kepercayaan adat aja kok, ga ada hubungannya sm kesehatan kehamilan

3y ago

kalo nurutin orang ga ada abisnya bund huhu kalo saya drpd pusing saya mah beli aja tp emg ga bilang2 orangtua, toh beli juga beli sendiri ga minta dibeliin tp kalo keadaan tidak memungkinan semisal tinggalnya masih sm ortu ya mau gamau bund, terpaksa ikutin drpd ribut. tp siap2 aja kalo bunda selalu nurut2 mitos, takut makin diatur sm ortu/orang sekitar entah nnti cara didik anak jg bakal ngikut2 mitos, krn mitos itu buanyakkk bgt dan maafmaaf bbrp malah membahayakan🥲🥲

boleh aja bun kalau udah ada duit.. mending di cicil biar gak kerasa banget.. dan walaupun udah tau jenis kelaminnya lebih baik beli yg netral aja buat jaga2 kalau hasil usg nya gk akurat..

3y ago

Iy bun. Mksh ya bun buat sarannya 🙏

Sah2 aja kok buund mau beli kapanpun, saranku malah gapapa mulai cicil2 dr skrg hehe aku baru mulai beli uk 6bln tp smp skrg masi ada ajaa yg ketinggalan🙈

Katanya sih belum boleh kalau belum masuk 7bln bund. Aku juga 21w tangan udah gatel pengen beli pernik2 bayi😂

boleh bun, beli onlen aja supaya ga ada yg tau beli perlengkapan baby, soal nya tetangga suka omong kalo di aku😄

3y ago

mending beli onlen jadi orng² gada yg tau apa yg di beli😊

boleh bun ...krna bli perlengkapan bayi butuh mkir bun mana yg hrus di beli mana yg gk harus di beli

saran sya sih beli klo baby nya udah keliatan jenisnya bund, klo mau beli cepat beli yg netral aja

3y ago

saran saya dari pengalaman bund bagusnya dicicil dari sekarang, sya kemarin habis sekitar 10juta padahal barang"nya ada juga yg dibelikan sama ortu,