coba buibu semua buka ig bya dr metahanindita, buka hl "himalaya ciaseed" kl ga salah... itu beliau bahas garam himalaya/himsalt... beliau bilang kadar yodium himsalt ga sesuai alias kurang, dan sampe sekarang belum ada penelitian resmi yg bilang kl himsalt lebih baik dr pd garam meja beryodium biasa

kandungan yang ada di garam himalaya masih terdapat mineral yg bagus untuk tubuh kita. sedangkan garam meja sudah hilang yang tersisa hanya NaCL dan tambahan yodium (kalau ditambahkan saat memasak atau dlm keadaan panas pun akan hilang juga).

2y ago

tapi ga beryodium ya? berarti nanti lebih tinggi risiko gondongan atau gangguan tiroid?

Kalo saran dokter anak saya sih lebih baik buat bayi itu pilih garam yang beryodium

Baru denger garam himalaya😥

🤔