air dingin

pengen tau, bunda² disini anaknya mandi pake air dingin dari umur berapa?

39 Tanggapan

umur sebulan udh mandi air keran (pam) karena air dirumahku gak dingin2 banget malah kalo siang cuaca terik airnya ikutan panas kek pake water heater 😀 kalo ditanya keadaan anaku gmna? selama mandi klo cuacanya memang panas (sore jam 3-4) dia anteng pool selesai mandi pun langsung tidur kalo mandi pagi sesiangnya jam 10, ya biasa aja paling kaget dikit biasanya aku mandiin pas dia baru bngun tidur 😁

umur setahun bun. ga tiap hari sih. tergantung cuaca aja. saya tinggal di Tangsel hampir 2 tahun ini kalo panas gak kira2. udah gitu tipe anak saya gampang bgt keringetan, baru kelar mandi aja rambut lepek. siang dikit bau asem khas bayi hahahaaa tp kalo lg musim ujan ya banyakan mandi air anget. pokoknya tergantung sikon aja. baginda tuan muda juga kalo mandi bisa 2-3x sehari

anak pertamaku di usia 2 thn baru pake air biasa dari kran wkkwkw karna anakku gk tahan dingin. anak ke 2 usia 9 bulan udh air dingin. ini tergantung anak sih menurutku. kalo mau nyoba air dingin. turunin dulu suhunya dikit"bun setiap mandi. jgn lgsg air dingin yg lgsg dri kran. nanti anak terkejut dan efeknya anak nangis dan gak mau mandi wkkwkkw

sampe anakku skrg umur 4thn aja dia masih pake air anget. gara" neneknya ngomel emaknya aja sampe skrg ud nikah air anget mulu, gapernah air dingin katanya 😅 tapi kadang mandiinnya anget kuku sih ga sampe yg panas banget. klo mandi air dinginnya pas cuaca lg panas"nya airnya gausah d panasin ud anget dari toren 😅🤣

dulu anak pertama 1,5 th an baru mulai mandi air dingin, tp setelah baca2 katanya bisa mulai usia 6 bulan, kbtulan anak ke2 ku usianya baru 3,5 bulan nanti mau di coba kalo udah usia 6 bln, karna kty kalo udh usia sgtu termoregulasi panas tubuhnya sudah bekerja jd ga kaya newborn yg harus air hangat

usia mau 3 tahun masi pake air panas hahaha, usia 1 jalan 2 tahun mandi nya ku coba pake air dingin, ehh besok nya langsung demam, jadi keterusan sampe sekarang, kebetulan anak ku ini anak pertama & cucu pertama di keluarga ku jadi ya bener" cucu kesayangan, jadi sampe sekarang mandi ny air hangat

umur 5 tahun bun setelah merantau ke bekasi krn suhunya panas berkeringat jadi pake air dingin tapi kalau pulang ke desa kalau pagi masih pakai air anget kalau sore pakai air dingin pas musim panas tapi kalau musim hujan pagi sore pakai air anget krn dikampung saya duingin bun suhunya kasian😁

umur 8 bulan bund bner ini egk bisa dibuat patokan tergantung daerah masing2 tempat klo di daerah nya sejuk biasanya air keran nya kn dingin .klo didaerah yg panas gerah gtu bund jdi anak mlah suka air dingin karena merasa seger terutama didaerah perkotaan

aku tinggal di kalbar yg panasnya luar biasa anakku dulu mandi air dingin pas umur 6bln, tp kalo cuaca agak dingin aku kasih air anget lg. full air dingin pas 7bln, itu jg 3x mandi krn anakku makannya blw jd suka kotor sebadan badan kalo selesai makan