Mandi Air Dingin

Bunda2 disini sejak usia brpa bulan ya anaknya diajarin mandi pake air dingin?

29 Tanggapan

Ank sy dlu usia 8 atau 9bln bun, itupun bertahap pengenalannya ke air biasa nggk yg langsg air biasa dan jg tergantung cuaca, kl dingin ya balik lg k hangat. Skrg sdh 23bln lbh sering mandi air biasa, tp kl lg hujan dan cuaca dingin banget sy mandikan air hangat lg. Kl sy kondisional sih bun🙏

Aku si bertahap bun, mulai dr 3 bulanan udh mulai dikurangin dikit2 suhunya. Tp tetep ditambah air panas, ga cuma pake air yg dr kamar mandi. Sekarang udh mau 6 bulan suhunya udh ga terlalu anget. Terutama kalo mandi sore karna kadang siangnya dia main keringetan

anak saya 4bulanan sebenarnya udh bs air dingin tp bukan dingin banget,, air biasa lah.. dia ga pernah nangis ataupun tampak kedinginan, cuma saya masih pakai air hangat krn kasian aja.. bayi kan sukanya yg anget2.. masak dikasih dingin.

Setahun bun itupun karna aku sama anak pindah ke surabaya, sebelumnya di malang kan dingin bgt airnya. Tapi meski umur setahun pun tiap ke rumah neneknya di malang tetep tak mandikan air hangat bun

2 bulan bun. Air panasnya saya kurangin dikit2. Kalo full air dingin liat sikon dulu, kalo misal hawanya lg panas bgt saya berani full air dingin. Anaknya jg happy2 aja trs mandinya gak ush lama2.

Bukan air dingin sii bund, kalo air dingin kan air campur es, mungkin maksudnya air biasa yaa? Kesian dedeknya kalo air dingin ntar malah kedinginan.

4y ago

Saya kalo air dingin mikirnya gitu bund, air yg dimasukin ke kulkas atau air campur es 😂

Saya 4 bulan bund, tp liat sikon kalo terlalu dingin ya saya tambahin air anget sampe suhu airnya normal jd ga anget ga dingin

Bertahap aja bun jangan lngsung air dingin coba dulu pakai air yg ga terlalu panas cuma anget kuku,nanti insyaallah terbiasa

Anakku umur 1 thn.. Pernah dicoba pas umur 6 bulan tp malah pilek, pikirku daya tahan tubuhnya blm kuat, jd aku tunda lg..

anakku 14 bulan msh air hangat..soalnya kami pindah ke daerah baru dn airnya dingin bgt .apalagi air lgsung dr gunung