nanas

Pengen banget makan buah nanas, tp kata orang tua kata nenek ndak boleh makan nanas pas hamil. Padahal lg pengen banget nanas. Ada gak yg kanyak gitu bun ortunya? Dan boleh gak sih bun sebenernya makan nanas pas hamil ??

72 Tanggapan

Enzim bromelain pada nanas ini bersifat proteolitik yang dapat memecah protein di dalam tubuh. Selain itu, juga dapat memancing kontraksi, sehingga dikhawatirkan bisa menyebabkan perdarahan dan keguguran. Namun perlu diketahui, jumlah enzim bromelain dalam nanas sangatlah kecil sehingga mengonsumsinya dalam batas wajar tidak mungkin menyebabkan perdarahan atau bahkan keguguran.

aku malah makan semua pas hamil dulu, dari nenas duren nangka.. aku mkan semua.. cmn klo d liat org tua n suami ga boleh mkan banyak.. klo ga ad yg liat. aku mbat ajah.. asal jgan trlalu brlebihan. seleganya bunda aja. klo merasa udah cukup muasin yah udah stop. alhamdulillah sampe lahiran semua aman" aja

Baru aja tadi bahas ini di acara kelas ibu hamil.. boleh² saja, asal tidak berlebihan (begitu penjelasannya). Ga mungkin kan yaa, bumil ngidam pengen makan nanas sampe ngabisin 3kg hihi 😂 dan satu lagi yg penting nanasnya mateng, bukan nanas mentah dong yg dimakan 😁

Boleh, kalau janinnya kuat. Tapi bidan dan dokter menyarankan jangan makan nanas terutama hamil muda. Karna ada zat yg bisa buat janin keguguran kalau janin nya ngga kuat. Kalau sabar, makan nya trimester kedua atau ketiga saja. Tanpa berlebihan. Sekali saja skedar ingin.

Saya baca boleh kok bun, tapi nanasnya jangan yg muda. Saya sekarang 13 week dari uk 4 week udah suka banget makan nanas seminggu sekali 1 buah. Alhamdulillah baik2 aja asal ga berlebihan. Kalo yg saya baca, makan nanas yg bikin keguguran itu makan 7 buah dalam sehari.

makan nanas boleh sbenarnya asal jangan terlalu banyak aja,, ganti-ganti aja buahnya bun, pilih yang tinggi serat biar BAB lancar, vitamin hamilnya juga dirutinin bun, minum susu blackmores pregnancy and breastfeeding gold setiap harinya.

Boleh ko makan nanas, asal jangan banyak2. Yg berbahaya kan apa2 jg yg berlebihan. Lagian ibu hamil mah klo ngidam pengen apa gak perlu banyak2. Asal udah icip aja. Klo misal ortu masih ngelarang, sembunyi2 aja makan nya bun. Hehe

Kalo cm dikit gpp bund, yg sampr bahaya kalo makan 7 buah nanas skali makan tuh,, org makan paling ga sampe 1 buah habis skali makan, sy makan qo sesekali buah nanas enak seger apalagi d pakein air garem dikit khan maen syegernya