nanas

Pengen banget makan buah nanas, tp kata orang tua kata nenek ndak boleh makan nanas pas hamil. Padahal lg pengen banget nanas. Ada gak yg kanyak gitu bun ortunya? Dan boleh gak sih bun sebenernya makan nanas pas hamil ??

72 Tanggapan

Enzim bromelain pada nanas ini bersifat proteolitik yang dapat memecah protein di dalam tubuh. Selain itu, juga dapat memancing kontraksi, sehingga dikhawatirkan bisa menyebabkan perdarahan dan keguguran. Namun perlu diketahui, jumlah enzim bromelain dalam nanas sangatlah kecil sehingga mengonsumsinya dalam batas wajar tidak mungkin menyebabkan perdarahan atau bahkan keguguran.