nanas

Pengen banget makan buah nanas, tp kata orang tua kata nenek ndak boleh makan nanas pas hamil. Padahal lg pengen banget nanas. Ada gak yg kanyak gitu bun ortunya? Dan boleh gak sih bun sebenernya makan nanas pas hamil ??

72 Tanggapan

Kemarin sempet baca artikel, krn nanas itu bisa melunakkan dinding rahim. Jadi di sarankan konsumsinya mendekati lahiran aja. Di TM 1 jgn makan dulu krn masih rawan keguguran. Kalau di TM 2 mau makan boleh2 aja sih. Asal sedikit

Aku jg pgn banget,mana seger ya kliatannya ? tp entah ga brani aja meski ga d larang²,cuma kmaren adek pas beli malang strudel isi nanas si ibu baru ngedumel aku ga boleh makan,cm boleh makan puff nya aja ???

Sejak hamil 8 bulan saya rajin makan buah nanas 1 buah per 2 hari. Selain banyak mengabdung vitamin C yang mampu menigkatkan HB darah, dapat membantu persalinann agar lahiran lancar dan babynya juga bersih gak berlemak

4y ago

Oh iya bun makasih info nya bun

Aku tetep makan bun,dari awal tau hamil pas 7minggu... Makannya nanas yg bener² mateng dan paling 2-3 potong aja... Alhamdulillah sampai sekarang kandunganku tetep sehat & normal udah 18minggu lebih

Karena buah yg trkenal ga boleh saat hamil itu nanas dan durian jd saya si hindari kedua buah itu ?? Padahal pengen jg nanas krna sering liat banyak yg beli di kantor seger2 gtu

Boleh bund kalo penasaran googling aja, boleh kalopun hanya beberapa potong saja. Yg gaboleh itu makan 7 sampe 10 buah sekaligus itu dia nanti lgsg ngebuka dinding rahim

Makan nanas gpp bun, asal nanas yg bnr2 udh mateng. Jgn berlebih. Tombo pengen. Saya aja makan tape ketan tombo pngen kok bun,,, Alhamdulillah hpp, perut jg gak panas.

Boleh bunda, nanas katanya bikin kontraksi makanya dilarang. Tp nanas yg bikin kontraksi jg makannya harus banyak kali ya. Secukupnya aja klo bunda mau makan ?

ada waktunya nnti makan itu .. buat induksi alami nnti banyak2in makan itu gpp skrg tahan aja dlu dikit pun nnti takut bunda kebablas saking enaknya

Makan aja nggakpapa, tapi jangan banyak². Bumil bukan pesakitan. Kalau kata dokter obgynku gitu. Btw dokter obgynku udah sp lebih dari 30th ?