ASI

Pejuang asip sejak anakku lahir 21 des 19 aku usahakan pumping untuk mancing agar asiku banyak mulai pertama hanya 20ml naik menjadi 50ml sekarng di 3 minggu alhamdulillah sekali pumping bisa 225ml.. semangat para bunda pejuang asi??

ASI
84 Tanggapan

Bun mau tanya Aku tu sebnarny gak tau knp ad bunda2 yg pumping ini di stock krn alasan mau kerja atau gimana bun? Aku soalny mikir apa aku harus pumping asi jg? Hehe

5y ago

Ohh gitu paham2 insyaaAllah hehe Mkasih bunda-bunda sharing nya Semangat mengasihi 🌷🌷

Maa SyaAllah banyak sekali asinya bun gmna cara n resepnya apa bun hehehee... Saya nyoba pumping tpi dapetnya cuma 30ml, tpi klw pas di nen ma debay sampai banjir2 hik

4y ago

Alhamdulillah bun, itu bisa jadi ga cocok sm pumpingnya bun, coba dengan pumping yg lain

Apa cuman aku yg ga pernah nyetok asi dikulkas banyak kyk gini ? Paling sebotol dua botol, pdhal udah lakuin sgala cara. Akhirnya kulkas jadi tempat masakan dapur 😂

4y ago

Gpp bun yg penting cukup untuk anak tersayang.. kl saya ga pumping PD bisa sakit :( meriang

Klo aku asi banjr trus tp klo d pompa dtp nya ga bnyak bngt gtu bun. Kyanya ga sbran kali ya aku nya soalnya sakit klo d pompa bda sma dde nyotnyot langsng dr pd

5y ago

Aku yang beli suami pas hmil aku tnjukin k suami nnti bli yg gini (elektrik) sngaja ga beli pas hmil soalnya emng ga niat pompa" eh asinya ga kkuar" trus bli eh dtngnya crown yg manual

Bun cara nyimpen ASI yang bener gmn ya? Sdh dri pumping langsung di masukan di freezer kah? Atau harus di kulkas bagian bawah dulu baru ke freezer?

4y ago

Sama2 bunda semangat mengasihi🤗😍

Maaf bun nanyaku agak melenceng, freezernya itu merek apa, dan harganya berapa ya bun, freezer yang dirumah udah penuh soalnya, pengen beli kayak gitu

4y ago

Aku pake kulkas 2 pintu bun yg besar

Pke cmnear bun Hrganya 279rb d shopee, praktis gk ada selang2nya bisa d cas jg, Klo yg lbih murah real bumbee tp ada selang2nya sy kurg suka

Pernah sekali nyoba pumping karna payudara udah nyeri & netes2 asinya, terus saya kasih botol dot malah babyku gag mau ngisep dotnya

4y ago

Pake merk avent bun

Bun itu kantong asinya klo udah gaada isinya dicuci lg apa lgsg dibuang ? Soalnya gatau bun baru mau jd calon mama insyaallah

5y ago

Bener bun makannya aku maksimal 120ml aja jd ga kebuang, awal awal cmn 100ml.. kl cairin langsung yg banyak takut ga habis

Dulu ASI ku lumayan banyak tapi 1blan ini turun drastis. Kadang pompa setengah jam cuma dapet 20ml itupun 2 PD. 😣😌

4y ago

Owalah bun ditempatku g ada begituan