ASI

Pejuang asip sejak anakku lahir 21 des 19 aku usahakan pumping untuk mancing agar asiku banyak mulai pertama hanya 20ml naik menjadi 50ml sekarng di 3 minggu alhamdulillah sekali pumping bisa 225ml.. semangat para bunda pejuang asi??

ASI
84 Tanggapan

Anak sy malah ga mau klo minum asi di pumping,pernh di coba malah dot nya buat mainan di mulut trus asi nya di lepehin😁

4y ago

Jgn pke dot bun nanti bisa bingung puting

Ya Allah aidnya banyak ya bun, itu ditambah booster atau hanya pumping aja bun? Br lama pumping dan jarak brp jam bun?

5y ago

Di cicil aja bun pumping biar pas di tinggal kerja udh ada stok

Masya Allah..ikut senang kalo liat orang lain hasil ASIP nya banyak, semoga nanti ASI ku juga sebanyak itu.. 🤲

5y ago

Iya Bun, makanya nanti nyari2 dulu yang bisa sewa freezer dimana, sampe sekarang belum dapet info tempat persewaan freezer..

Buuuuunnnn tips jadwal dan cara pumpingnya dong.. karna cuti udh mau abis dikulkas cuma punya 2 asip sedih 😭

5y ago

Dicobaaaa... makasih bunnn

Bun sharing dong gmn jadwal pumpingnya Brp lama? Ada jeda gak? 1PD jeda ganti PD lain atau 1PD kosong baru pindah

5y ago

Bunda indri, kalo pumping tiap 3 jam sekali apa pompa asinya selalu dicuci & sterilkan setiap selesai pumping bun?

minum asi booster gak bund? Truss pumping ny pake elektrik/manual? merk ny apaa? Maaf bnyak tanyaa bund 😁

5y ago

Alhamdulillah engga bun, cmn maem aja yg sering... Aku pake elektrik merk cmbear bun.. gpp kita berbagi cerita 😁

Buat apa bun nyetok asi swbanyak itu. Anak kan nyusu tiap hari. Kayaknya malah mubazir bund gx keminum

4y ago

Hallo ibu supri.. aku adalah ibu rumah tangga, alhamdulillah aku diberikan asi yg berlimpah.. kenapa aku harus pumping karna payudara yg 1 di hisap oleh anak lalu kenyang sedangkan yg sebelahnya penuh dan keras bisa sampe banjir, jk haru nunggu anak haus kembali saya bisa sampe panas dingin.. jika tidak di pumping atau di keluarkan secepatnya lama kelamaan menyebabkan kanker payudara bun, sedangkan anak ku tidak mungkin menghisap keduanya karna kenyang, maka dari itu tidak ada kata mubazir bun karna kebaikan untuk anakku dan kesehatanku.. terima kasih

Bun kayanya asinya kentel bgt ya:(minum apa bun?asiku encer anakku ee nya sering ijo trus bb nya seret

4y ago

Apa aja aku makan bun, ijo karna bunda maem sayur sayuran trs kali bun

semangat mengasihi bun.. seneng deh liat freezer penuh asi gini.. btw pake pompa merek apa bun?

Asi nya tahan berapa hari Bun ?? Terus kalo mau d kasih di panasin pake ap ?? Maaf kepo 😁😁

5y ago

Kalo bunda buru2 asi yg beku bisa di rendem air dingin dl biar cepet cair, baru di kasih air oanas.. jgn di rebus ya bun disiram/direndam aja