Bund aqw hamil 4 Minggu tpi kmren pas usg belum ada kantong janin. Itu normal GK ya bund?

Pdahal 4 kali tespek hasil positif😢#bantusharing

Bund aqw hamil 4 Minggu tpi kmren pas usg belum ada kantong janin. Itu normal GK ya bund?
84 Tanggapan

normal bun, mau sharing aku waktu awal testpack hasil positif langsung ke rsud terdekat. menurut hpht sudah 4week tp ketika di usg transvaginal malah didiagnosa hamil anggur karna hanya terlihat bulatan2 kecil seperti anggur, lgsng down dirujuk ke rs besar ketika hpht 8 week eh bayinya nongol sehat sesuai ukuran. pokonya emang usg awal2 itu masih aga sulit kelihat janin , saya smp trauma karna salah diagnosis

3y ago

iya sih bund.. msih terlalu awal klo di USG.. to nmnya jga bhgia pas tau pstif jadi Bru" pngn usg bund. mksh ya bund 🙏

jangn worry itu normal kalo memang betul hamil lebih pasty nya cek lg nnty pas usia 9week , karna itu maximal janin harus udh ad & djj nya..kalo cek di usia 7-8wekk lagi percuma krna ada yg masih blm kliatan ada yg hanya penebalan rahim aj (inti nya sabar) .. positif thinking jngn mikir macem2, d mnum vitamin nya, mkan yg bergizi jngn cape2,, sehat terus bundaa🥰

sama bun aku jg kya gitu kemaren pas telat 1 hari lgsg TP gris 2 lgsg otw usg dan msh tdk ad kntong janin hnya penebalan dinding rahim, d sruh balik 2 minggu lagi alhamdulillah sdh ad kantung nya.. ttp smngatt bunda jgn stress selalu berdoa semoga kita selalu sehat sampai lahiran aamiin 🙏🙏

kalo usg 2D normal bund blm keliatan.. saya pas hamil 4week jg gtu akhirnya di usg Trans vaginal baru keliatan tp kantong masih kecil sekali, trs di usia kandungan 7week usg 2D lg jg masih blm terlihat, pas di usg transvaginal bru terlihat n udh ada djj nya juga..

3y ago

mksh ya bunda🙏

tiap mau priksa siapkan smua pertanyaan dulu, d catat, d hafal.. biar pas ketemu dokter atau bidan ngak lunglung mau tnya apa.. ujung2nya penasaran... pengalaman aku gitu si.. jadi klo dah tanya ke dokter langsng jadi tenang..

nanti pas usia kandungan 8w usg lagi bun, kemarin saya 7w 3d sudah kelihatan janinnya jd kalo 8w kemungkinan sudah keliatan... semangat ya... tunggu 8w sambil banyakin makan buah dan konsumsi vitamin. semoga sehat sll...

aku jg gtu bund..baru tdi pagi cek..makanya hari ini hopeless bgt..tdinya smangat krna pas hari ini ultah dapet kado baby, test pack 2 garis, eh pas di usg ga ada kantongnya..pdhal klo dihitung hthp nya udh 7 minggu.. 😭

3y ago

iya bunda🙏 jngan bnyk pkiran bund🤗🤗

kalo baru 4 Minggu emg baru penebalan dinding rahim Bun.. coba datang lagi sebulan kemudian, insyaallah udh ada janin+ detak jantungnya.. aku juga gitu, awal testpack baru telat 2 hari USG belum keliatan kantongnya..

4 minggu itu mngkin sih ya setau sy itu msh pembntukan embrio atau apalah itu msh dlm proses pngumpulan sel2 telur nya hingga blm bisa bntuk kantung janin, mngkin saat ny klau udah lewatin 1bln lbh bru kantong janin mncul

normal bund.. positif thinking aja yaa bund, berdoa ☺️☺️ kemarin saya USG hamil yang kedua juga masih 4minggu, Insya Allah saya balik USG lagi bulan depan.. jangan lupa minum vitaminnya bund 😊😊

3y ago

saya minum vitamin Folamil Genio bund..