buku kia

Pas usg buku kia di isi gak bun sama dokternya Ko aku ngga ia?udah 3 kali

112 Tanggapan

Awal hamil periksa k obgyn malah ga dikasih bun, ditimbang aja gak Trs ps ANC k puskesmas baru dikasih buku KIA n diisi..lalu periksa k obgyn lain kn dftr dl k bidan jaganya langsung tk kasih aja bukunya trs diisi n diselipin k rekam medisku. Nah ps giliran periksa obgyn langsung ngeh n ngisi buku KIA.nya.

Klo pas k dokter bawa aja buku KIA ny dan bilang sm dokterny buat minta tolg di isi. Klo kitany diam aja n ga'ksih tau dokterny ya mana dokterny tau klo kita punya buku KIA. Aku klo kdokter slalu minta tolg sm dokterny buat isi buku KIAny. Klo k puskesmas psti bidany langsung tanya n isi buku KIAny.

Kayaknya gak di isi sama dokter spog bun, klo itu buku KiA y dari bidan jadi bidan yg wajib isi. Jadi klo kita usg biasanya dikasi buku lagi tp bukan buku KiA, bukunya itu buat tulis hasil USG setiap usg per bulan atau perminggu y Bun.. Karna saya juga begitu..

Aq kontrol nya ke puskes jd buku kia yg ngisi cm petugas puskes, kl usg ke rumah sakit ga pernah di bawa, krn dktr pnya berkas sendiri ttg saya, ditanya dktr pun engga, bahkan hasil usg nya nnti qt ksh bidan di puskes, jd tetep di isi nya sama bidan di puskes

Ak juga gk diisi bun. Juga g dikasih buku dr dokternya. Ak merantau dr dokter dikasih buku, trus saat pulkam ak nyari dokter lg trus ditanya buku kia. Setelah ak dapat buku kia nya eh malah g diisi, gk dikasih buku lg pula 🤔

Klo saya diisi bun. Kan ada tu kolom kusus yg harus diisi dokter tiap kali periksa. Itu penting lo bun karena pada saat persalinan yg diperiksa sama RS nya adalah riwayat catatan hasil periksanya bunda yg di dokter sama bidan.

Kalau waktu periksa ke dokter di papua gak diisi bun, dokternya punya buku sendiri Tapi waktu balik jawa eh diomelin sama dokter, katanya harus diisi, ya saya baru hamil pertama mana tau, Buku kia saya cuma 3 kolom aja yang keiisi,

5y ago

Iya bener Bun kebetulan aku kan di rujuknke dr spesialis karena preeklamsi ringan si dokter GK mau suruh ngisi buku KIA pink karena jadwal padat antri bejibun jadi belibet kalau nulis 2x wkwkw tp begitu ke puskesmas habis deh aku kena semprot wkwkwkw

Kl aku bukunya dkasih ke petugas waktu cek tensi sama timbang berat badan. Nanti sama petugasnya itu diisi. Setelah itu dikasih ke dokter+rekam medis. Jadi nanti dokternya isi buku KIA sama rekam medis...

Diisi bun nanti klu ada apa2 kan bsa dilihat riwayatnya dr buku kia, aku klu dokter lpa isi aku lgs aku sodorin bkunya diisi bknya pak, kita jd bumil hrs aktif bun krn ada jg dokter yg ngk banyak bicara

Kl bunda punya buku kontrol dr dokternya biasanya nggk diisi.. Dlu sy ditanyain asisten dokter mau pake bku kontrol sndri atau kia.. Sy plih kia sekalian aja semua disitu.. Cuma beda² tiap dokter bun