Bayi suka isap jari? Jangan dilarang ya Bun, ini manfaatnya!

Parents terkadang mempunyai kekhawatiran sendiri ketika melihat kesukaan bayi isap jari sepanjang waktu. Lebih jauh lagi, beberapa orangtua terkadang mempunyai kecenderungan melarang anak dengan melepaskan tangan bayi dari mulutnya. Nyatanya, kebiasaan bayi isap jari justru mempunyai nilai positif untuk perkembangan anak lo, Bun.. Baca selengkapnya di sini: https://id.theasianparent.com/bayi-isap-jari/web-view/?pinned=post

25 Tanggapan

anaku 5 bln juga gitu, tapi sayang bikin dia males nenen dan milih sm jempolnya. kadang cm mau dinenenin aja sampe nangis kejerrrr. pas imunisasi sekalian ku konsul ke dr, kata dr nya hrs dicegah terpaksa salah satu tanganya aku kasih sarung tangan (kl dia pas main ku buka sarung tanganya) Alhamdulillah dah berkurang bangettt (ttp masih ngemut jari tp ga separah dl) nenenya jadi makin banyak dan ga pake nangis2 lagi.