Bayi suka isap jari? Jangan dilarang ya Bun, ini manfaatnya!

Parents terkadang mempunyai kekhawatiran sendiri ketika melihat kesukaan bayi isap jari sepanjang waktu. Lebih jauh lagi, beberapa orangtua terkadang mempunyai kecenderungan melarang anak dengan melepaskan tangan bayi dari mulutnya. Nyatanya, kebiasaan bayi isap jari justru mempunyai nilai positif untuk perkembangan anak lo, Bun.. Baca selengkapnya di sini: https://id.theasianparent.com/bayi-isap-jari/web-view/?pinned=post

25 Tanggapan

anak sy 2 bulan udah mulai tu isepin tangan nyaa. lucu ngeliat nya jadinya

Namanya sedang fase oral, babyku kadang 4 jari masuk mulut sampai mau muntah 😅

4y ago

sama bund...malah terkadang memang benar benar muntah. Dan si baby tetap slow...

Kalo umur 40 hari sdh menghisap jari tangan, gmna ?! Apa kh itu normal?!

4y ago

sama bun, baby aku jg udh suka isep jari dr umur 40hr smpe skrg hmpir 2bln usianya.

bayiku umur 2 minggu udh hisap sarung tangan , takutnya ada debu.. ckckck

4y ago

oke bunda, mksih y

anakku belum ada 2bulan udah suka masukin tangan ke mulut

bayiku umur 1 setengah bulan semua jd masuk

Bayi saya suka bgt ngemut jari nya sendiri

Alhamdulillah masih suka ngemut jari...

Sama bayi ku juga,suka ngemut jari

anakku bangeettttt