Bayi suka isap jari? Jangan dilarang ya Bun, ini manfaatnya!

Parents terkadang mempunyai kekhawatiran sendiri ketika melihat kesukaan bayi isap jari sepanjang waktu. Lebih jauh lagi, beberapa orangtua terkadang mempunyai kecenderungan melarang anak dengan melepaskan tangan bayi dari mulutnya. Nyatanya, kebiasaan bayi isap jari justru mempunyai nilai positif untuk perkembangan anak lo, Bun.. Baca selengkapnya di sini: https://id.theasianparent.com/bayi-isap-jari/web-view/?pinned=post

25 Tanggapan

tapi orgtua dulu selalu bilang ini Krn laper mau makan padahal blm 6 bulan. susah jelasin juga sih ke neneknya.. biarin lah debat dikit asal bayiku selamat .. hihi kabuurr

4y ago

iya bun mertua saya gitu juga, kaya udah mau minta makan aja ngemut dua tangan kayak orang kelaparan