Diet saat hamil

Para bunda yg baik, mau nanya dong, kalo lagi hamil boleh diet ga ya? Atau ada rekomendasi pola diet dan olahraga yg aman buat ibu dan bayi? Terimakasih bunda bunda

12 Tanggapan

.boleh diet atau tidak? itu tergantung kondisi bund, dan harus saran dari dokter serta ahli gizi... saya pejuang diet pas hamil bund, tp memang sama dokter dan ahli gizi serta di dampingi personal trainer.. sejak sebelum hamil makanan saya sudah ketat dalam artian sehat / clean food... pas hamil makin harus di pantau lagi makannya, BB nggak boleh naik lebih dr 7kg.. makan sesuai kebutuhan kalori harian, saya tidak konsumsi nasi dr 2 tahun sebelum hamil, stop jajan sembarangan, junkfood, stop minuman kemasan, dan yg mengandung gula, pokoknya no gula, no tepung, no minyak, perbanyak daging sapi kambing ayam seafood buah sayur.. itu pun di masak sederhana asal matang sempurna.. olahraga di dampingi personal trainer, mulai renang, sampai angkat beban... kalo di bilang tersiksa, ya menurut saya tidak, karena saya melakukannya dr sebelum hamil, jd ttp enjoy, berat badan bayi pun terpantau aman dan sehat,, intinya kalo mau diet harus konsultasi ke obgyn dan ahli gizi, jgn smp salah dalam berdiet

2y ago

nah iya bund, saya overweight sebelum hamil, jadi saya diet, belum turun banyak alhamdulillah dikasih hamil bund.. saya juga ikut yoga sama nge gym sebelum hamil, tapi pas hamil jadi ga berani olahraga berat bund 😁 ini saya bayinya udh lebih 100gr untuk umur 25 week bund jadi nya kata dokter suruh kurang² in manis, lagi pula kalo saya makan malah berat badan saya yg banyak naiknya, alhasil saya overweight lagi... makasih banyak ya bunda pengalaman nyaa, saya jadi banyak belajar dari pengalaman bunda 🥰🥰

cek lab kmren gula drah q 147 bun d sruh mam syur, buah n mnum yg ckup kalo bunda mau diet hrus tnya dokter dl ya bun, kalo ddek ny aman tapi bunda nya maaf ya bun tkut d bilang gndut gak ush d dgrin bun aq kmren jg gtu d katain kyak pinguin bodo amat yg pnting ddek aman skrg aja dh naik 20kg slma hamil kalo diet krn bbj ddek ny over cb tnya kan sm dokter kndungan yg ahli ya bun biar gak slah nutrisi n gizi nya nanti

diet knp bun? apakah bbj berlebih? kalo engga ya berarti ga usah diet, kenaikan berat badan ketika hamil ya wajar, nanti setelah melahirkan dan menyusui bakal turun lg kok. jgn takut gemuk ya demi dede nya. yg penting nutrisi tercukupi bun. kalo gamau naik banget coba kurangi gula dan olahan tepung, cemilan ganti buah aja.

2y ago

25 week bun baru, tapi saya juga ga boleh kebanyakan naik bb nya bund 🥲 oke bundaaa, terimakasih banyak saran nya akan saya ikutiii 🥰🥰

Bun coba ganti Karbo nya kentang / ubi skli pun nasi Pakai yg nasi merah .. kurangin minuman manis dn minyak . ngemil sehat mulai dr buah atau sayuran ky brokoli / jagung . d hamil pertama sy jg diet smpe ke poli gizi supaya perbaikin asupan makanan shri²

2y ago

iya bund, soapnya sebelum hamil saya kan emang lagi diet bgt bun karena saya overweight, di tengah jalan saya hamil, pas hamil enak si bun saya hamil nya ga ada susah makan atau mual, malah mau makan terus ga ketahan, ini bayi nya kelebihan 100gr udah bun, saya nya juga overweight bgt lagi jadinya 🥲 makasih saran nya bundaa.. semoga bunda sehat selalu 🥰

aku juga diet bun, soalnya janinnya gede buangeeet akunya masih stuk BBnya. jd bener2 gula sama karbo di stop. sama ada di kasih obat gula sama dokter walaupun gula aku 92 masih di bawah 120 kaaan. tp tetep di kasih metformin

Maaf bun, apakah ada kondisi medis yg mengharuskan untuk diet? kalau buat kontrol BB aja, batasi karbo dan perbanyak makanan yg mengandung protein tinggi. Batasi makanan/ minuman manis, perbanyak sayur dan buah²an.

dietnya diet bukan untuk menurunkan berat badan ya bun.. tapi ke arah diet makanan sehat. kurangin garam kurangin gula ky gitu2.. olah raga juga cuma ky senam hamil, yoga hamil senam kegel gitu2

kita sama. bu.. cuma aku udah suntik insulin.. tapi skrg alhamdulillah udah nirmal.. hamil 32 minggu skrg.. gula pernah sampe 398 habis makan.. skrg habis makan 160n

bunda kenapa diet? ada indikasi tertentu kan? aku jg diet, tapi atas saran dokter krn di TM1 gulaku lumayan tinggi. kalau bunda kenapa?

2y ago

aku gula darah 2 jam beres makan bun antara 90-160. kalau puasa 90-110. bunda ada diabetes kah sblm hamil? suntik insulin berapa x bun sehari?

saya juga kelebihan berat badan tp ga disuruh diet sama dokternya. cm ngurangin yg tepung2 dan manis2. perbanyak sayuran dan telur.