Diet saat hamil

Para bunda yg baik, mau nanya dong, kalo lagi hamil boleh diet ga ya? Atau ada rekomendasi pola diet dan olahraga yg aman buat ibu dan bayi? Terimakasih bunda bunda

12 Tanggapan

.boleh diet atau tidak? itu tergantung kondisi bund, dan harus saran dari dokter serta ahli gizi... saya pejuang diet pas hamil bund, tp memang sama dokter dan ahli gizi serta di dampingi personal trainer.. sejak sebelum hamil makanan saya sudah ketat dalam artian sehat / clean food... pas hamil makin harus di pantau lagi makannya, BB nggak boleh naik lebih dr 7kg.. makan sesuai kebutuhan kalori harian, saya tidak konsumsi nasi dr 2 tahun sebelum hamil, stop jajan sembarangan, junkfood, stop minuman kemasan, dan yg mengandung gula, pokoknya no gula, no tepung, no minyak, perbanyak daging sapi kambing ayam seafood buah sayur.. itu pun di masak sederhana asal matang sempurna.. olahraga di dampingi personal trainer, mulai renang, sampai angkat beban... kalo di bilang tersiksa, ya menurut saya tidak, karena saya melakukannya dr sebelum hamil, jd ttp enjoy, berat badan bayi pun terpantau aman dan sehat,, intinya kalo mau diet harus konsultasi ke obgyn dan ahli gizi, jgn smp salah dalam berdiet

2y ago

nah iya bund, saya overweight sebelum hamil, jadi saya diet, belum turun banyak alhamdulillah dikasih hamil bund.. saya juga ikut yoga sama nge gym sebelum hamil, tapi pas hamil jadi ga berani olahraga berat bund 😁 ini saya bayinya udh lebih 100gr untuk umur 25 week bund jadi nya kata dokter suruh kurang² in manis, lagi pula kalo saya makan malah berat badan saya yg banyak naiknya, alhasil saya overweight lagi... makasih banyak ya bunda pengalaman nyaa, saya jadi banyak belajar dari pengalaman bunda 🥰🥰